Тесто для вареников должно быть эластичным, чтобы не порвалось при лепке и не распалось при варке. Для этого нужно особое внимание уделить замесу. Лучше всего вводить муку частями, перемешивая ложкой после каждого добавления возможно, понадобится чуть меньше или больше указанного в рецепте количества муки. Когда тесто загустеет, хорошенько вымесите его руками: на это уйдёт минут 7.
Вареники со сладкими начинками
Хочу рассказать, как приготовить вареники на молоке с картошкой по рецепту моей мамы. Конечно, они готовятся чуть дольше, чем вареники из теста на воде или полуфабрикаты, но они того стоят! Рецепт вкусных вареников с картошкой уже публиковали, он чем-то похож на Вареники на молоке с картошкой. Молоко прогреваем до комнатной температуры, смешаем с маслом и яйцами до однородности. Затем добавим муку.
Вам предлагается приготовить вареники с картошкой на заварном тесте. Готовим тесто на горячем молоке. Такое тесто вы легко раскатаете в тонкий лист, легко слепите пельмени, и они останутся целыми при отваривании. Начинку готовим классическую: картофельное пюре и жареный лук.
Вареники с картошкой готовлю по своему рецепту, они вкусные и нравятся всем, по этому рецепту готовила вареники на заказ. В давние времена мне приходилось готовить вареники довольно часто, особенно вареники с картошкой. Какие это давние времена, скажете вы? А времена на стыке веков, когда предприятия закрывались и народ оставался без работы Рецепты просто. Светлана Лайф Мама.