Как приготовить сочный гуляш из свиной печени с вином по-хорватски. Из свиной печени, белого вина, сметаны и томатной пасты по хорватскому рецепту рекомендуется приготовить сочный гуляш, который можно подавать в теплом виде с ломтиками мягкого багета. Для того чтобы хорватский гуляш получился более сочным, в него можно добавить свежие мясистые помидоры, предварительно очищенные от кожицы. Ингредиенты: Процесс приготовления: Тщательно обработать промытую свиную печень и промыть ее, затем обсушить и нарезать не очень крупными кусками, после этого переложить печенку
Как правильно приготовить печень
У качественного охлаждённого субпродукта блестящая ровная поверхность без подсохших участков и повреждений. На ощупь печень упругая, а на срезе влажная и немного зернистая. Цвет равномерно коричневый, без пятен и других оттенков. Запах приятный, не резкий, немного сладковатый и без кислоты. В упаковке с хорошей замороженной печенью льда почти нет.
Как и сколько варить свиную печень, чтобы она получилась мягкой
На дворе сезон кабачков, самая любимая моя пора. До сих пор поражаюсь, как это я, маленькая, не любила кабачки… Зато теперь наверстываю упущенное; Заодно приучаю к этому прекрасному и очень полезному. Гурка - одно из блюд праздничного застолья, как правило, ее готовят к Рождеству, Пасхе, свадьбе. Блюдо распространено в Закарпатье и Гуцульщине.
Печень богата белком, витаминами и минералами и хорошо усваивается организмом. А при неправильном приготовлении продукт получается жёстким и сухим. Советы Лайфхакера помогут избавиться от всех этих недостатков и сделать из любого привереды печёночного фаната. Чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, нужно выбрать качественную и свежую печень. Сделать это довольно просто.