![Сагудай - пошаговый рецепт с фото Сагудай из омуля](https://img.iamcook.ru/old/upl/recipes/cat/u-030f7c9e65a9f6a9e6717c6d1aa17e90.jpg)
Сагудай: рецепт для всех любителей рыбы (рыбка получается такая вкусная, что не оторваться)
Лук отожмите и соедините с рыбой. Добавьте 1 столовую ложку маринада от лука, растительное масло, соль и перец по вкусу, перемешайте. Подавайте сугудай сразу к столу. Если вам нравится более промаринованная рыба, накройте её пищевой плёнкой и уберите на 3—4 часа в холодильник. Вам понравился рецепт?
![Сагудай из рыбы: самый вкусный рецепт от Шефмаркет Рецепт сугудая из муксуна](https://i.ytimg.com/vi/rOi_Se-THDc/mqdefault.jpg)
![Сугудай из муксуна, рецепт как готовят в Сибири Сугудай из красной рыбы (горбуши, кеты, семги, форели и т.д.)](https://sibifood.ru/image/cache/catalog/foto-white/p1004883-800x533.jpg)
![Сагудай, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - yzcova Сагудай из рыбы: самый вкусный и простой рецепт](https://i.ytimg.com/vi/uzKHRKT1zOM/maxresdefault.jpg)
![Дудинка онлайн: городской портал](https://img.iamcook.ru/2020/upl/recipes/cat/u9661-027d3382d84792e9ddb71d37c85aeea3.jpg)
![сагудай из рыбы рецепт | Дзен](https://e0.edimdoma.ru/data/recipes/0006/2184/62184-ed4_wide.jpg?1468382618)
![Сугудай - пошаговый рецепт с фото на prachka-mira.ru](https://dikoed.ru/upload/iblock/f71/15454-suguday-iz-khariusa.jpg)
![Сугудай из красной рыбы (горбуши, кеты, семги, форели и т.д.) — рецепт с фото пошагово](https://sibifood.ru/image/cache/catalog/foto-white/sugudai_807-800x533.jpg)
![Сагудай из омуля - пошаговый рецепт с фото](https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2022/02/shutterstock_1759763747_1644317708-scaled-e1644317789639-1024x512.jpg)
![Сугудай - Лайфхакер](https://www.jvlife.ru/system/images/contents/000/007/092/medium_cropped/P1760332.jpg?1553266663)
![Сугудай из нельмы](https://aif-s3.aif.ru/images/003/906/590002d13368a15ad9a56c0595cd3dc8.jpg)
Сагудай: рецепт для всех любителей рыбы рыбка получается такая вкусная, что не оторваться. Удалось мне купить рыбку голец пришел ее сезон, как сказал поставщик - отличая цена, в разы дешевле форели, семги, кижуча, а по вкусовым качествам получше горбуши будет. Быть сагудаю! Обещала рассказать про рыбу голец, семейства лососевых. Рыбка преимущественно северных морей, практически не имеет чешуи, мясо красноватого цвета, из костей - хребет, да ребра. Чем-то схожа по вкусу с горбушей, но горбуша более сухая.
- Ингредиенты
- Скачать приложение:.
- Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food.
- Это блюдо из свежей рыбы готовится на раз-два, а получается просто отменным! Запаситесь омулем высшего качества, ароматным черным перцем и сочным и хрустящим луком, чтобы результат порадовал всех без исключения!
- Написать отзыв
- Удалось мне купить рыбку голец пришел ее сезон, как сказал поставщик - отличая цена, в разы дешевле форели, семги, кижуча, а по вкусовым качествам получше горбуши будет. Быть сагудаю!
- Рыба подойдет абсолютно любая — и с семгой будет очень вкусно, и с форелью.
- Распространённое заблуждение про омуля, хариуса, ленка и иже с ними Живу на Байкале, и омуль и хариус частенько бывают заражены. Либо солим по науке и едим, либо солим как нравится и не думая едим.
![Пошаговый рецепт приготовления Сугудай — рецепт с фото](https://i.ytimg.com/vi/_AdX5nSr9aM/maxresdefault.jpg)
![Сагудай из омуля](https://sibifood.ru/image/catalog/recepty/img_20180408_203025.jpg)
![Сугудай из муксуна](https://img.restoclub.ru/uploads/article/d/4/6/f/d46f93420c07c531fc600807269745ba_w828_h552--big.jpg)
![Отзывы кулинаров](https://rybayakutii.ru/assets/images/products/181/sudugay-recipe.jpg)
![Продукты для рецепта](https://www.jvlife.ru/system/images/contents/000/007/088/medium_cropped/P1760144.jpg?1553266680)
![Пошаговый рецепт](https://oyster-cheese24.ru/wp-content/uploads/2022/04/08c2557f-a97d-427a-b416-93107ed7ffe4.jpg)
![Описание приготовления:](https://azbuka-severa.ru/upload/iblock/de1/ccti7kg254ohokojw57wqi51yohp6a4r.jpg)
![Добро пожаловать на Аймкук!](https://lh4.googleusercontent.com/-UpxsmLHwjzg/UrFlD3x7YLI/AAAAAAAAIKA/F1-45_h4sXo/s800/Untitled-.jpg)
![Пошаговый фоторецепт](https://arborio.ru/wordpress/wp-content/uploads/2018/12/sugudai-1.jpg)
![Состав / Ингредиенты:](https://sibifood.ru/image/cache/catalog/foto-white/p1004886-800x533.jpg)
![Сезонное меню](https://azbuka-severa.ru/upload/iblock/4c3/cbn5yw01mru8oksvdm744nta8p6l37t2.jpg)
![Приготовление](https://cs10.pikabu.ru/post_img/big/2018/04/27/3/152479969412708231.jpg)
![](https://img.iamcook.ru/2020/upl/recipes/cat/u9661-0b3d34e0021d1e498f51063d67c46281.jpg)
![](https://dichka.ru/image/cache/catalog/ блюда/sugudai-800x600.jpg)
Рыбу вытащить из морозилки минут на 10 не более чтобы только чуть кожа отошла, если передержать, то при снятии кожи на ней останется весь жир, а этого нам не нужно никак. Срезать с рыбы голову, хвост, все плавники и по хребту и животу вдоль, снять кожу. Затем каждый кусочек пополам см. Выложить все кусочки в глубокую миску, посыпать нарезанным кольцами либо полукольцами лук, посолить, поперчить. Немного встряхнуть, чтобы перемешалась. Вся прелесть во встряхивании, если оставить просто так, то получится не сагудай, а просто замороженная рыба.
![](https://storage-seafood-shop.storage.yandexcloud.net/iblock/a82/a820a59e58aff45d6ff8d23e75e2b9b8/12fbb891b4a7c6f4feb966abc0fc5a1b.jpg)
![](https://azbuka-severa.ru/upload/iblock/71a/xpjc2obm3kyzq4onwggex0g8ln33sn5k.jpg)
![](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/165/big_164835.jpg)
![](https://arborio.ru/wordpress/wp-content/uploads/2018/12/sugudai-2.jpg)
![](https://eda.ru/img/eda/c1200x1800/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/121114213720/190408130318/p_O.jpg)