Соус тартар — это универсальный холодный соус на основе майонеза, который подают к рыбе и морепродуктам, но он также подойдет и к мясу, закускам, выгодно оттенит вкус овощных блюд. Классический рецепт соуса тартар имеет в своем составе свежеприготовленный майонез, соленые огурцы, чеснок и зелень. Предлагаем вам попробовать 3 варианта соуса, каждый из которых имеет свою вкусовую изюминку.
Соус Тартар
Тартар — это изысканный французский кисловато-пикантный соус, который является отличным дополнением к любому блюду. Он идеально сочетается с овощными салатами, рыбой, морепродуктами, птицей, мясом и придает им особый, неповторимый вкус. А главное — рецепт соуса тартар с майонезом столь прост, что приготовить его сможет каждая хозяйка, тем самым став чуточку ближе к прекрасной Франции. Впервые французские кулинары стали заправлять свои блюда соусом тартар в далеком XIX веке. С тех пор прошло много времени.
Соус тартар в домашних условиях. Пикантный соус на основе майонеза с ярким кисловато-солёным вкусом маринованных огурцов и каперсов и приятным ароматом лимонного сока и свежих трав. Идеален для рыбы и картофеля. Вам понравился рецепт?
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 15 мин. Вид кухни: европейская. Назначение: Быстро и просто.