Автор: Алексей Чеботарев, пишущий гурман. Все о еде. Меню на неделю новое.
Соление скумбрии в домашних условиях
Любителям соленой рыбки с превеликим удовольствием хочу порекомендовать невероятный рецепт скумбрии, приготовленной целиком в рассоле. Процесс приготовления быстрый и простой. Приготовьте аппетитную скумбрию своим родным, и они останутся в восторге!
Для засолки скумбрии можно взять свежую или размороженную рыбу, которая более доступна. Скумбрия может быть посолена целой, без головы или нарезанной на кусочки. Существует рекомендованное количество соли для соленого раствора, а вот с видом, составом и количеством специй соленой скумбрии можно поэкспериментировать на свой вкус. Для приготовления рассола, в котором будет солиться скумбрия, нужно добавить в воду соль, сахар, специи. Далее возможны два варианта. Первый вариант: сначала довести рассол с солью, сахаром и всеми специями до закипания, дать ему остыть и затем заливать им подготовленную рыбу.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.