Творожный крем является одним из самых популярных среди кондитеров. Ведь он невероятно нежный, воздушный и очень вкусный. Такой крем прекрасно сочетается с бисквитными, медовыми, слоеными и песочными коржами, а также с фруктовыми и ягодным начинками.
Творожный крем для торта и десертов — 3 рецепта без желатина
Творожный крем для торта приготовить очень просто, а рецепт с фото пошагово покажет, как его готовить в домашних условиях. Творог для крема подойдет, в принципе, любой — обезжиренный или более жирный, с кислинкой или практически без нее. Желательно, чтобы продукт был не слишком водянистым и обязательно свежим.
Сегодня готовим сливочно-творожный крем для тортов и пирожных. Он прекрасно подойдёт для прослойки любого бисквитного или многослойного торта, или для наполнения заварных пирожных, трубочек и многого другого. Сделать такой крем совершенно несложно, к тому же это не займет много времени. Для приготовления нам понадобится всего три ингредиента творог, сливки и сахарная пудра, по желанию можно добавить ванильный сахар. Творог я взяла 9 процентной жирности. Его нужно протереть через мелкое сито или измельчить погружным блендером до однородности, чтобы не осталось крупинок.
Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 20 мин. Вид кухни: русская. Творожный крем — это как прекрасный самостоятельный десерт, так и замечательная прослойка для бисквитного торта и пирожных. Особенно хорошо творожный крем сочетается с бисквитными коржами. Творожный крем можно использовать для наполнения тарталеток или профитролей, а также он может служить основой для творожной пасхи.