Существует множество рецептов приготовления блюд из рыбы, но мой самый любимый - это Скумбрия, запечённая в фольге с морковью и луком. На мой взгляд полезнее и вкуснее её рыбки нету! Самая ценная её особенность - наличие в рыбе большого количества белка.
Скумбрия жареная с морковью и луком
Если вы планируете устроить «рыбный день», то советую приготовить скумбрию вместе с овощами. Рыбную тушку мы сначала выпотрошим, нарежем кусочками, а потом потушим в кастрюле вместе с овощами. Блюдо получается вкусным и сочным. Аппетитная тушёная скумбрия с морковью и луком прекрасно сочетается при подаче с картофельным гарниром, кашами, макаронами. Кот Обжора кулинарные рецепты с фото.
Пищевая ценность блюда «Скумбрия с морковью и луком в духовке» на грамм :. Скумбрия в рукаве получается сочной и вкусной. Она сохраняет все полезные свойства с минимальными потерями, а ароматы овощей дополняют приятный вкус рыбы. Блюдо содержит много белка и ненасыщенных жирных кислот Омега-3, которые помогают уравновешивать холестерин в в сторону «хорошего», что способствует предупреждению образования атеросклеротических бляшек. Также в скумбрии содержатся кальций , фосфор , магний , калий , цинк и витамины А , Е.
- Описание приготовления:
- Свежую скумбрию выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники.
- Скумбрия- вкусная и жирная рыба с маленьким количеством костей, которая имеет сочное и нежное мясо и приятный характерный аромат.
- Скумбрия с морковью — вкуснейшее блюдо, которое можно подавать к столу хоть каждый день. Готовить скумбрию предлагаю в духовке, чтобы процесс был легким и быстрым.
- Новинка 7.2.2024
- Та самая домашняя рыба с луком и морковью, которую готовили еще мамы и бабушки! Конечно, можно по традиции стушить ее кусочками.
- Всем любителям блюд из рыбы предлагаю присмотреться к этому рецепту, и приготовить в домашних условиях вкусную скумбрию, тушеную с морковью и луком! Такое горячее блюдо наполнит вас энергией и согреет вас в холодное время года.
- Основные блюда.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г | 90 | Время подготовки: 20 мин. |
Вариант 1: Скумбрия в духовке с морковью - классический рецепт с фото | 471 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. |
Состав / Ингредиенты: | 303 | Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке |
Добро пожаловать на Аймкук! | 444 | Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. |
Используемая техника: | 314 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. |
Наталья Калнина. Кладем лук и сразу морковь жарим все до мягкости овощей примерно 2 минуты на небольшом огне. Добавляем 2 ст. Очень просто и быстро готовится, а получается превосходной — нежной, сочной, очень ароматной и выглядит потрясающе.