Предлагаю вам приготовить легкий, очень вкусный и полезный салат из свежих капусты, свеклы и моркови. Лучше всего готовить этот салатик из молодых овощей. Такой салат можно подать к жареному мясу или рыбе, можно взять с собой на природу к шашлыкам.
Рецепт хрустящего салата из свежей капусты и сырых овощей (моркови и свеклы)
Очень вкусный, витаминный салат из свежих моркови, капусты и свеклы - замечательное блюдо к обеду или ужину. Такой салатик можно быстро приготовить и подать с мясом, рыбой, кашами или же предложить его, как самостоятельное блюдо, в качестве закуски. Морковь и свеклу очистить, помыть и натереть на терке для корейской моркови или же на обычной крупной терке, добавить овощи к капусте. Сюда же добавить репчатый лук, нарезанный тоненькими полукольцами, и измельченный чеснок. Влить в овощной салат растительное масло, посолить и поперчить по вкусу, добавить сахар и уксус. Тщательно салат перемешать, накрыть посуду пищевой пленкой и поместить в холодильник на часа.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Вот вроде и такие небольшие изменения как обжаренный лук и добавление кориандра, а знакомый салат приобретает совершенно новые азиатские ноты. Да и сырая свекла очень даже хороша , хотя, скорее, мы все привыкли к ней именно в варенном виде. В общем, пробуйте и витаминизируйтесь! Количество приправ примерное, по моему вкусу. Заправьте салат, дайте ему немного постоять, пропитаться и тогда пробуйте. После добавляйте ту или иную приправу по вкусу и желанию.