Шурпа по-чувашски из свинины
Вроде не плохо и выглядит аппетитно, но это представленное блюдо не совсем скажем по чувашски. Готовится шурпе именно так оно называется с субпродуктами, с добавление небольшого количества мяса и овщей. Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке
![Шурпа по-чувашски – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово Суп шурпе чувашский](https://i.ytimg.com/vi/r0kSw6gV4uQ/maxresdefault.jpg)
![рецепт шурпа по чувашски | Дзен Суп из субпродуктов](https://cdn.food.ru/unsigned/fit/640/480/ce/0/czM6Ly9tZWRpYS9waWN0dXJlcy9yZWNpcGVzLzExMjAvc3RlcHMvM1lGM0ZBLmpwZw.jpg)
![Шурпа по-чувашски - пошаговый рецепт с фото на prachka-mira.ru Шурпе по-чувашски](https://cdn.food.ru/unsigned/fit/640/480/ce/0/czM6Ly9tZWRpYS9waWN0dXJlcy9yZWNpcGVzLzExMjAvc3RlcHMvNDJGYjV0LmpwZw.jpg)
![Шурпе по-чувашски - рецепт с фото на Пошагово ру Чувашский шурпе – заправочный суп на баранине](https://i.lefood.menu/wp-content/uploads/w_images/2024/01/recept-100205-620x414.jpg)
![Шурпе рецепт по-чувашски из субпродуктов свинины Чувашская кухня: Как приготовить «Шурпе»?](http://edimsup.ru/wp-content/uploads/2016/07/chuvashskiy-shurpe-e1469707266938.jpg)
![Чувашский Суп Шурпе | Тушеное Мясо с Луком | Деревенская Жизнь | Пикабу](https://i.ytimg.com/vi/pRcR1lyYfgE/hq720.jpg?sqp=-oaymwEhCK4FEIIDSFryq4qpAxMIARUAAAAAGAElAADIQj0AgKJD&rs=AOn4CLCIvquQQLjJ3jH9KezEX4IzXLHsyA)
![шурпе рецепт по чувашски из субпродуктов свинины | Дзен](https://kylinariya.ru/wp-content/uploads/2020/09/8-3-4.jpg)
![Суп шурпе чувашский - пошаговый рецепт с фото на prachka-mira.ru](https://cdn.food.ru/unsigned/fit/640/480/ce/0/czM6Ly9tZWRpYS9waWN0dXJlcy9yZWNpcGVzLzExMjAvc3RlcHMvZHpGdTY0LmpwZw.jpg)
![Шурпа по-чувашски простой домашний рецепт пошагово с фото](https://i.ytimg.com/vi/8fXZqJVFQw0/hq720.jpg?sqp=-oaymwEhCK4FEIIDSFryq4qpAxMIARUAAAAAGAElAADIQj0AgKJD&rs=AOn4CLDJV9yRPT0rOgT0oQJ1eWe7W27Ysg)
![Суп из субпродуктов](https://thumb.tildacdn.com/tild3934-6139-4736-b237-306463353136/-/resize/744x/-/format/webp/noroot.png)
![Чувашская кухня: Как приготовить «Шурпе»? | Инфографика | АиФ Самара](https://media-cdn.tripadvisor.com/media/photo-s/06/bc/1e/1c/caption.jpg)
![Шурпа по-чувашски из свинины - пошаговый рецепт приготовления с фото](https://i.ytimg.com/vi/GuSAzpkciAQ/hqdefault.jpg)
![](https://img.povar.ru/mobile/56/ff/b0/87/shurpa-33082.jpg)
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около кКалл. Когда муж моей племянницы чуваш по национальности угостил нас шурпой, я записала этот рецепт как шурпа по-чувашски.
- Состав / Ингредиенты:
- Шурпе — густой и наваристый супчик, который готовят жители Чувашии. Эта разновидность знаменитого восточного блюда является изюминкой национальной кухни.
- Главная Первые блюда Шурпа Шурпе по-чувашски. Шурпе по-чувашски.
- Чувашский национальный суп какай-шурпе, который я так и не решилась отведать второй раз.
- Чувашский рецепт супа шурпе
- Любителям первых горячих блюд рекомендую приготовить невероятно вкусный шурпе по-чувашски из свинины.
- Шурпе — чувашский вариант заправочного супа восточной кухни. У разных народов этот рецепт называется по-разному — сорпа, жижиган-чорпа, шурпа, шурбо.
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
![Описание приготовления:](https://kylinariya.ru/wp-content/uploads/2020/09/8-2-4.jpg)
![Видео рецепт](https://static1-repo.aif.ru/1/66/1471378/9290772dac137b1212c97f98d1915afd.jpg)
![Ингредиенты для «Суп из субпродуктов](https://e2.edimdoma.ru/data/recipes/0008/0659/80659-ed4_wide.jpg?1628793682)
![Рецепт шурпы по-чувашски](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/96/big_95644.jpg)
![Кагай шурби](https://img.iamcook.ru/old/upl/recipes/byusers/misc/6490/mobile/327010533076b48f0d5ce34cf573eee9-2016.jpg)
![Пошаговый рецепт с фото](https://i.ytimg.com/vi/8nI2Zgy7lmw/sddefault.jpg)
![Существуют два подхода к приготовлению шурпе](https://img.povar.ru/mobile/63/8d/95/b9/shurpa_po-chuvashski-83673.jpg)
![Правила комментирования](http://komanda-k.ru/sites/default/files/chuvashskaya-kuhnya (4).jpg)
![Продукты для рецепта](http://images.vfl.ru/ii/1521315632/b4408c2c/21002242.jpg)
![Комментарии](http://sovch.chuvashia.com/wp-content/uploads/2019/09/В-зеркале-СМИ-калуга.jpg)
![Классический вариант](https://narodnoe.menu/wp-content/uploads/2021/07/img_9157_small-e1626862517627.jpg)
Этот изумительно вкусный суп является украшением национальной чувашской кухни. Причем, несмотря на простоту готовки, блюдо получается очень сытным и, весьма вкусным. А весь секрет состоит именно в наборе ингредиентов. Дело в том, что для наваристого аппетитного супчика необходимо взять говяжье мясо и субпродукты свиные или говяжьи — сердце, лёгкие, печень. В качестве заправки традиционно используют рис, но некоторые хозяйки варят шурпе по-чувашски из субпродуктов свинины с добавлением таких круп, как пшено, перловая или ячневая крупы.
![Пищевая и энергетическая ценность:](https://narodnoe.menu/wp-content/uploads/2021/08/shurma-e1629359958646.jpeg)
![Ингредиенты](http://edimsup.ru/wp-content/uploads/2016/07/shurpa-1-e1469707182943.jpg)
![Пошаговый рецепт приготовления](http://a.pic.tochek.net/2019/07/19/bqHmC.jpg)
![](https://cdn.food.ru/unsigned/fit/640/480/ce/0/czM6Ly9tZWRpYS9waWN0dXJlcy9yZWNpcGVzLzExMjAvc3RlcHMvM3JhVWRwLmpwZw.jpg)
![](https://poshagovo.ru/upload/resize_cache/iblock/981/600_480_00784d3f4a8e3ca784494bf874ba96f07/981589f9738b7fabe0f8395f0c675cdc.jpg)
![](https://i.ytimg.com/vi/Jz4gL347m7Q/maxresdefault.jpg)
![](https://kylinariya.ru/wp-content/uploads/2020/09/7-7-2-680x270.jpg)
![](https://i.ytimg.com/vi/H-v06xz-8WE/maxresdefault.jpg)
![](https://kulinarenok.ru/img/steps/31959/7-1.jpg)