Шурпе по-чувашски рецепт

Чувашское национальное блюдо шурпе: как готовить

Чувашский суп "Шурпе" Деревенская Жизнь. Шурпе - это наваристый чувашский суп.

Шурпа по-чувашски из свинины

Вроде не плохо и выглядит аппетитно, но это представленное блюдо не совсем скажем по чувашски. Готовится шурпе именно так оно называется с субпродуктами, с добавление небольшого количества мяса и овщей. Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке

Суп шурпе чувашский
Суп из субпродуктов
Шурпе по-чувашски
Чувашский шурпе – заправочный суп на баранине
Чувашская кухня: Как приготовить «Шурпе»?

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около кКалл. Когда муж моей племянницы чуваш по национальности угостил нас шурпой, я записала этот рецепт как шурпа по-чувашски.

  • Состав / Ингредиенты:
  • Шурпе — густой и наваристый супчик, который готовят жители Чувашии. Эта разновидность знаменитого восточного блюда является изюминкой национальной кухни.
  • Главная Первые блюда Шурпа Шурпе по-чувашски. Шурпе по-чувашски.
  • Чувашский национальный суп какай-шурпе, который я так и не решилась отведать второй раз.
  • Чувашский рецепт супа шурпе
  • Любителям первых горячих блюд рекомендую приготовить невероятно вкусный шурпе по-чувашски из свинины.
  • Шурпе — чувашский вариант заправочного супа восточной кухни. У разных народов этот рецепт называется по-разному — сорпа, жижиган-чорпа, шурпа, шурбо.
  • Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.

Этот изумительно вкусный суп является украшением национальной чувашской кухни. Причем, несмотря на простоту готовки, блюдо получается очень сытным и, весьма вкусным. А весь секрет состоит именно в наборе ингредиентов. Дело в том, что для наваристого аппетитного супчика необходимо взять говяжье мясо и субпродукты свиные или говяжьи — сердце, лёгкие, печень. В качестве заправки традиционно используют рис, но некоторые хозяйки варят шурпе по-чувашски из субпродуктов свинины с добавлением таких круп, как пшено, перловая или ячневая крупы.

Похожие статьи