Сделать своими руками коптильня холодного копчения

Коптильня холодного копчения своими руками: чертежи и варианты

Коптильня на своем собственном дачном участке — дело нужное, особенно если у вас в сарайчике дожидает своего времени поросенок, или же рядом водоем, наполненный всяческой рыбой…. А чтоб долго не мечтать да слюнки не глотать, давайте с вами ознакомимся с технологией изготовления холодной коптильни своими руками, а потом КАК возьмем, да КАК построим её — собственную коптилку холодного копчения! Для её размещения потребуется небольшой земельный участок, где-то в ,5 метра всего-то! А удовольствия потом — море!

Как сделать коптильню холодного копчения

Как правило, ни один праздничный стол не обходится без копчёностей, да и в будние дни никто не откажется от продуктов холодного или горячего копчения. Это вкусно, а участвовать в приготовлении такого мяса, рыбы, сала самостоятельно ещё и полезно если не переедать, конечно. Чтобы не сомневаться в качестве продуктов на прилавках магазинов и долго не раздумывать «брать или не брать», лучше сделать коптильню своими руками и самостоятельно готовить любимые продукты. Коптильня горячего копчения делается быстрее и проще, чем холодного.

Простая и эффективная коптильня холодного копчения своими руками
Коптильня холодного копчения своими руками: вкусные блюда в домашних условиях
Коптильня, сделанная из бочки своими руками — быстро и просто
Как сделать коптильню холодного копчения своими руками
Делаем коптильню холодного и горячего копчения своими руками
Коптильня холодного копчения: минимум сил и затрат – максимум удовольствия
Холодное копчение в домашних условиях
Коптильни холодного копчения своими руками: как коптить
Коптильня холодного копчения из дерева
Как сделать коптильню своими руками
Изготавливаем домашнюю коптильню холодного и горячего копчения своими руками
Как сделать коптилку холодного копчения своими руками, материалы, чертежи
Как сделать холодную коптильню своими руками

Всевозможные копчености давно стали излюбленными продуктовыми деликатесами нашего меню. Копченая рыба, сало, мясо или птица непременно станут украшением любого застолья или просто эксклюзивным блюдом самого обычного пикника. Естественно, что все это легкодоступно в розничной торговле, но подобная продукция, как правило, оставляет желать лучшего качества.

Делаем коптильню холодного копчения: устройство и схемы работы
Коптильня своими руками: как сделать для холодного и горячего копчения
Коптильня холодного копчения своими руками: чертежи + фото
Самодельная коптильня холодного копчения: схема, конструкция, фото

Копченая рыба или мясо — это продукты, любимые многими. Конечно, эта еда считается гастрономической бомбой замедленного действия, так как вредна практически во всех смыслах. Но время от времени побаловать себя копченым лакомством — не грех. Хорошо идет и копченая говядина, и сало, и любой сорт рыбы. Чтобы разнообразить свой рацион на пикнике, можно купить готовое блюдо на свой страх и риск, а можно приготовить это вкуснейшее угощение самостоятельно, если на даче или приусадебном участке будет сооружена качественная коптильня холодного копчения своими руками.

3 варианта изготовления коптильни холодного копчения своими руками
Как сделать коптильню для холодного копчения своими руками

Похожие статьи