Приготовить сметану в домашних условиях очень просто. Рецепт практически такой же, как инструкция по приготовлению йогурта, за исключением того, что для приготовления сметаны надо использовать сливки. После этого емкость со сливками необходимо укутать в плед либо большое полотенце, чтоб обеспечить сохранение температуры и оставить на сквашивание на часов.
ДОМАШНЯЯ СМЕТАНА: рецепт + секреты ☆ Как сделать сметану из сливок в домашних условиях пошагово
Я так тоже раньше готовила сметану, но потом все-таки решила как-то остановиться на более натуральных ингредиентах. Согласитесь, раз на раз не приходится, поскольку не вся сметана, стоящая на прилавках магазинов, одинаково натуральна, поэтому она не всегда подойдет для приготовления домашнего продукта. Теперь беру только сливки высокой жирности в тетрапаке или домашние сливки иногда берем у знакомых и смешиваю со специальной закваской. Использую сухую, от Бакздрава, с ней просто готовить и результат - натуральная, полезная, вкусная сметана.
Моментальная сметана всего за пару минут! Вкусней этой сметаны я не пробовала! Попробуйте и Вы!!!
Присмотрев рецепт для своей коллекции разжилась еще и рецептом соуса. Снова рецепт моей подруги , она у меня просто кладезь! Очень вкусный соус к шашлыку и вообще к мясу. А я ела просто так, ложкой , потому что оторваться невозможно! Клубничный уксус натурального брожения. Пикантная фруктовая добавка к салатам и маринадам.