Не знаю, как у Вас, но у меня частенько скапливаются банки с остатками варенья. Или стоят невостребованные джемы из крыжовника, которые никто не хочет есть.
Рецепт самогона из варенья за 7 дней
Настойка из варенья в домашних условиях. В домашних условиях можно приготовить из варенья простую бражку для питья, не требующую дистилляции. Нам понадобится: Способ приготовления: Заливаем в тару воду и разогреем ее до 40 градусов. Далее, не понижая температуры, добавим в жидкость варенье и все тщательно перемешиванием лопаткой или ложкой. Мешать придется до тех пор, пока масса не станет однородной. Затем остужаем воду до комнатной температуры и приступаем к активизации дрожжей.
Самогон для своего стола стали делать многие любители. Во-первых, продуктом своего производства не отравишься, во-вторых, можно поэкспериментировать со вкусом крепкого напитка, в — третьих, самодельное питье обходится дешевле магазинного. Для получения конечного продукта надо приготовить брагу. Рецептов много, и каждый производитель самогона ищет такой, чтобы продукт получился качественным, но не дорогим. Чтобы субстанция забродила, нужен сладкий продукт, дрожжи и вода. В производство идут любые сладкие продукты, — конфеты , сладкие ягоды и фрукты, и, конечно, варенье.
Если у вас или ваших родственников застоялось или засахарилось варенье - не спешите его выбрасывать, из него можно приготовить вкуснейший фруктовый самогон, который порадует вас и ваших близких за семейным столом. Дистиляция процесс технический и при наличии современного аппарата несложный, а вот что бы приготовить правильную брагу надо знать некоторые тонкости, в этом рецепте chudovar. Для приготовления браги из варенья нам понадобятся варенье или повидло Внимание!