К каждому празднику хочется приготовить что-то новенькое необычное, при этом вкусное и красивое, а еще желательно, чтобы приготовить было быстро и легко. Прекрасное решение этой проблемы — салаты из консервированных кальмаров.
Салат с консервированным кальмаром
Салат с кальмарами и яйцом, нежный, вкусный и сытный, украсит любой стол, обеденный или праздничный. Кальмар, майонез и вареное яйцо — классический вариант, эти продукты отлично дополняют друг друга в различных закусках и салатах. Мы немного расширили рецепт, добавив к этому привычному сочетанию грибы, жареный лук и зеленое яблоко. При желании яблочко можно заменить на более традиционный для этого салата ингредиент — свежий огурец.
Mary Stone Поваренок 9 уровня. Сочный, свежий, нежный и легкий салат на каждый день или на праздничный стол. Готовится просто и быстро из минимума ингредиентов. Угощайтесь, это вкусно! Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов. Огурцы нарезать мелкими кубиками.
Кальмары — сытный, но при этом диетический продукт: на г приходится целых 16 г белка и всего 92 ккал. О том, как легко чистить и правильно варить кальмаров, читайте здесь. А вот какие салаты можно сделать с отварным, копчёным или консервированным моллюском.