Селёдка под "Шубой" в классическом исполнении - это одна из самых главных закусок на Новогоднем столе. Хотя без салата "Оливье" тоже не обойтись Овощи и селёдка, которые выложены слоям Без этого салата не обходились и другие праздники.
Классическая сельдь под шубой по-домашнему
Ну кто же не знает один из самых популярных новогодних салатов — "Сельдь под шубой" , ведь этот салат не менее любим, чем оливье. Готовить его несложно и относительно быстро, а благодаря огромному количеству овощей и рыбе он получается очень сытным. Но не стоит забывать и об эстетике, ведь благодаря яркой свекле выглядит это блюдо действительно красиво и станет отличным украшение праздничного стола. Отварите все овощи.
Рецепт «Шубы» с селедкой берет истоки с 19 века. Практически одновременно в разных европейских странах, таких как Германия и Дания, начали появляться салаты на основе этой рыбы, которую дополняли сезонными овощами. Блюдо было рассчитано на тех, кто не имел денег на деликатесы и нуждался в питательной пище , которая долго поддерживает чувство сытости, то есть крестьян и ремесленников. Читайте больше: Как россияне украли селедку под шубой. Настоящая история любимого салата. На нашей территории «Шуба» появляется накануне года благодаря купцу и трактирщику Анастасу Богомилову.
Сельдь под шубой классическая kedem. Сельдь под шубой классическая, это классика, которая всегда актуальна на любом праздничном столе. Время приготовления 30 минут. Сельдь малосольная в кусочках — г. Картофель — шт. Морковь — 2 шт.