Один из исконный русских супов, который любили раньше, любят его и сейчас. Хотя многие выделают щи и борщи в отдельное блюдо и не относят их у супам.
Классические щи из свежей капусты
Слово «щи» шти происходит от древнерусского «съти». Так называли любое жидкое питательное кушанье. Похлёбки из капусты стали готовить в IX веке, когда на Русь завезли и начали выращивать этот овощ. Блюдо быстро завоевало народную любовь.
Классические щи из свежей капусты - замечательное первое блюдо для семейного обеда. Ароматные и наваристые щи на курином бульоне понравятся и взрослым и детям. А если к ним добавить сметану, свежую зелень и подать чесночные пампушки, то однозначно все попросят еще добавки. Для классических щей со свежей капустой подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриное филе положите в кастрюлю, залейте водой и сварите до готовности. Затем достаньте мясо шумовкой, остудите и нарежьте на ломтики.
- Как готовили щи на Руси
- Щи из свежей капусты со свининой — классика жанра, один из самых любимых супов нашего народа.
- Щи относятся к истинно русской кухне.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Комментарии
- Мясо варю по-другому.
- Щи были основным горячим блюдом на русском столе на протяжении столетий. Густой овощной суп любят и сегодня.
- Ваш e-mail не будет опубликован.
- Состав / Ингредиенты:
- Категория: Бульоны и супы Горячие супы Щи.
- Вкусный блог.
- Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Скачивайте приложения. Подписывайтесь на нас. Как приготовить русские ЩИ со свежей капустой. Рецепт по-новому. Просто и вкусно. В топ.