Кулинарные записки обо всём. Куриный рулет с черносливом с праздничному столу. Скоро праздники накроют нас с головой, а значит пора собирать рецепты для новогодней поры застолий и посиделок. Держите два рецепта вкусного домашнего куриного рулета с черносливом.
Куриный рулет с черносливом, рецепт с фото
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Куриный рулет с черносливом в духовке
А хотите научиться делать куриный рулет из минимального набора продуктов, потратив не так уж много сил и времени на его приготовление? Поделюсь сегодня таким простым и вкусным, без всяких излишеств, рецептом вареного рулета из целой курицы. Куриную тушку при необходимости выпотрошить, хорошо промыть и просушить бумажными полотенцами. Вначале отрезать гузку и удалить от крыльев две крайние фаланги. Теперь нужно аккуратно удалить из тушки кости, по возможности, не повреждая кожу. Сначала разрезать грудку пополам - отделить мясо от кости, подрезая острым ножом, пока не упретесь в место "крепления" крылышка.
Куриный рулет с черносливом Куриный рулет с черносливом — это классическое блюдо русской кухни, которое имеет давние корни и до сих пор пользуется популярностью. Это изысканное блюдо, которое можно подать как на праздничный стол, так и на обычный ужин. Основой рулета является куриное филе, которое приготавливается в виде большого тонкого куска мяса. Филе тщательно обмазывается специями, чтобы придать ему особый аромат и вкус. Затем на филе выкладывается чернослив, который является главным ингредиентом этого блюда. Чернослив придает рулету сладость и нежность, а также создает интересный контраст с мясом.