Первая из них — неправильный выбор посуды для готовки. Происходит это и в тех случаях, если покрытие сковороды уже износилось и потрескалось.
Почему котлеты прилипают к сковороде: хитрости жарки от хозяек
Как бы аккуратно мы не пользовались посудой для приготовления пищи, все равно со временем она начинает терять свои качества. К примеру, сковорода покрывается микротрещинами, из-за которых котлеты, рыба и другие продукты во время жарки начинают прилипать и, в результате, подгорать. Раньше мы рассказывали, какие ингредиенты, кроме чеснока и лука можно положить в котлеты, а теперь расскажем, что делать, чтобы еда не прилипала к сковороде.
Жарка котлет это дело непростое. Чтобы котлеты не прилипали и не пригорали надо выполнить ряд условий. Так, например, самое простое, что может здесь помочь, это антипригарная сковорода с покрытием из керамики или тефлона. Такие сковороды предназначены для жарки без масла, но и без этого ингредиента на них редко что пригорает.
- …и что с этим делать?
- Сегодня Вчера 7 дней 30 дней. Советчица - Еда, Кулинария - Вторые блюда.
- Регистрация Вход. Ответы Mail.
- Когда прилипают котлеты, хочется кричать от отчаяния.
Обожаю поджаристые пышные котлетки! Съешь одну - и тут же хочется вторую, проглотил вторую - третья сама просится в рот. Вот только незадача: долгие годы мне не удавалось приготовить котлеты так же искусно, как делали это волшебницы кухни - мои мама и бабушка. Даже при стопроцентно точном соблюдении всех тонкостей рецепта и контролем за температурным режимом котлетки прилипали к сковороде словно подкова к магниту и отдирались в прямом смысле слова "с мясом".