Впереди самый любимый праздник — Новый Год. Как удивить своих гостей красивым и стильно украшенным сладким блюдом, какие декоративные « фишки» в моде среди кондитеров, и как воплотить оригинальные идеи по украшению сладостей на домашней кухне — все это вы найдете в нашей статье.
Рецепт: Розы из марципана - украшение для торта своими руками (мастика из маршмеллоу)
Пошаговый мастер-класс по лепке роз и сахарной мастики призван помочь начинающим и опытным кондитерам в создании своих необычных шедевров. Весь процесс лепки и вырубки происходит в домашних условиях с детальным фото и описанием. Если у вас что-то не получается посмотрите наш видео-урок. Разминаем сахарную мастику для изготовления цветов и скатываем в небольшой шарик.
Цветочная мастика: рецепт в домашних условиях
Приготовить мастику из маршмеллоу. Мастику завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут. Специальной формочкой вырезать маленькие кружочки можно вырезать формочкой в виде кружочка, овала или капельки и немного припудривая крахмалом очень тонко раскатать каждый кружочек при помощи карандаша или гладкой ручки.
- Как сделать розы из мастики (фонданта):
- Необходимые продукты:.
- Украшать торты принято по-разному.
- Застелите противень пергаментной бумагой. Сначала нужно обезжирить и охладить посуду для взбивания.
Торты принято украшать по-разному. Чаще всего используется специальный крем. Он сливочный, поэтому вкусный.