Если вы очень любите японскую кухню, особенно все разновидности суши, но не умеете их готовить, не страшно, сейчас вас научу некоторым тонкостям. Важны при приготовлении роллов в домашних условиях не только свежайшие и качественные морепродукты, самое главное — правильно сваренный рис.
Правильный рис для суши: как варить и готовить?
Роллы — популярнейшее блюдо японской кухни, которое стало очень востребованным среди жителей нашей страны в последние годы. Красивые и сытные роллы являются атрибутом хорошего отдыха у людей, знающих толк в еде. Правда, не каждый человек, особенно в период нарастающего кризиса, готов тратить деньги на услуги опытных поваров в кафе и ресторанах. Поэтому вопрос о том, как приготовить роллы в домашних условиях, становится все более актуальным. В этом процессе нет никаких сложностей, если вы запасетесь терпением и необходимыми продуктами, то также сможете сделать замечательные роллы и порадовать ими родных и близких. Чтобы создать красивые и вкусные роллы в домашних условиях понадобится приобрести необходимые ингредиенты.
Пытаетесь приготовить вкусные суши дома, но не можете получить рис нужной консистенции? Эта злаковая культура — основа роллов, играющая базовую роль в их вкусе и форме. Так как варить рис для суши, чтобы блюдо получилось идеальным? Об этом поговорим дальше. Недоваренный рис будет слишком рассыпчатым, жестким и не будет держать нужной формы. Переваренный — образует клейкую массу, с которой будет тяжело работать.
В мире существует множество кухонь. Среди них и кухня страны Восходящего Солнца, считающаяся жемчужиной этой коллекции. Принципами японской кухни являются:.