Рецепты заварного теста в домашних условиях

Домашние заварные профитроли

Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.

Эклеры (классический рецепт)

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Отдельно довести до кипения оставшееся молоко.

Заварное тесто для эклеров
Как сделать профитроли в домашних условиях?
Как приготовить заварное тесто для эклеров: 4 проверенных рецепта + советы кондитера
Как приготовить заварное тесто для профитролей и эклеров: пошаговый рецепт
Классическое заварное тесто для эклеров и профитролей
Заварные пирожные
Заварное тесто для профитролей

Вместо апельсинового экстракта в тесто можно добавить цедру апельсина. Если тесто плохо лепится в шар, влейте немного ледяной воды. Для тарталеток подойдут и замороженные ягоды, если немного. Очень важно взбить охлажденный белок с щепоткой соли в крепкую пену. Если тесто все же жидковато, не бойтесь добавить по паре ложек кукурузной муки и кокосовой стружки.

Французская кухня славится ароматной выпечкой и легкими десертами, которыми можно полакомиться практически в каждой булочной и кондитерской. В этой стране также были изобретены и профитроли. Авторство этого рецепта приписывают Жану Авису — известному французскому повару, который в году начал готовить шу — маленькие воздушные заварные пирожные. В ХIХ это блюдо стало популярным во всем мире, для его изготовления использовались сладкие и соленые начинки на любой вкус. Рецепт кулинарного изделия настолько простой, что даже начинающая хозяйка сможет без проблем приготовить эклеры в домашних условиях.

Похожие статьи