Сырники — это одно из самых популярных и любимых блюд во многих семьях по всему миру. Их нежная текстура и неповторимый вкус покоряют сердца и насыщают желудки.
Домашние сырники с манкой
Я очень люблю сырники. Но готовлю их не часто, потому что каждый раз меня поджидают какие-то неприятности. То тесто получается слишком жидким, то изделия не держат форму и плохо переворачиваются. В общем, до сегодняшнего дня у меня не было идеального рецепта сырников.
Сырники с манкой и мукой
Подробности о том, как выбрать творог, сформировать сырники и правильно их пожарить, ищите в конце статьи. Соедините творог, яйцо и сахар. Масса должна быть однородной консистенции.
Авторы кулинарных блогов утверждают, что сырники не стоит готовить с мукой — из-за нее блюдо становится тяжелым и плотным. Вместо муки советуют использовать манку. Если и этот вариант не угоден, можно попробовать довольно редкий рецепт — с овсяной мукой. Кроме того, что блюдо получается не хуже оригинала, так по своим полезным свойствам явно не уступает приготовленным на муке. Говорят, что в овсяной муке содержится масса пищевых волокон, витаминов и прочих минералов, отвечающих за нормальный обмен веществ. Еще можно найти рецепт сырников на гречишной муке.