Рецепты Вторые блюда Запеченный картофель с грушей и сыром. Запеченный картофель с грушей и сыром Ингредиенты: Картофель. Вяленая ветчина.
Запечённый картофель с ветчиной
Промойте картофель и несколько раз проколите вилкой со всех сторон. Смажьте оливковым маслом, посолите, приправьте специями. Готовность проверьте с помощью вилки: картошка должна стать мягкой. На каждой картофелине сделайте продольный надрез, посыпьте солью, перцем и положите кусочек сливочного масла. Хорошо промойте картофель. Разрежьте пополам или на четвертинки, если клубни слишком большие.
То ожидаем, что блюдо получится очень вкусным и сытным. Но, на самом деле, далеко не всегда выходит так, как мы того желаем. Ведь чтобы сделать вкусный гарнир, необходимо строго следовать всем требованиям и правилам рецепта.
Вкусный способ как запечь картофель в духовке с сыром, чеснокои и розмарином. В небольшой сковороде распустить масло, выдавить чеснок, добавить мелко нарубленный розмарин и орегано. Застелить противень для запекания фольгой.