Раньше грибы, в основном, солили в больших деревянных бочках и использовали способ, который называется — холодная засолка. Заготавливать таким образом грибы можно, если есть возможность собрать их в лесу в достаточно большом количестве и одного сорта.
Как солить белые грибы холодным способом
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты С наступлением грибного сезона народ семьями уходил в леса и возвращался с телегами, нагруженными свежими, сушеными и солеными грибами. Наши предки собирали только белые, грузди и рыжики.
Хозяин: - Вам грибочков положить? Гость: - Нет, спасибо, я грибы только собирать люблю! Хозяин: - Как пожелаете!
Добро пожаловать на Аймкук! | 350 | Время подготовки: 1 час. Время приготовления: 1 час. |
Ингредиенты для засолки грибов горячим способом | 158 | Белые грибы, засоленные холодным способом, существенно отличаются по вкусу от маринованных. |
как засолить грибы на зиму | 195 | Для соления холодным способом подходят пластинчатые грибы - рыжики, грузди, волнушки, сыроежки, лисички Готовы они будут уже через месяц. |
Засолка грибов холодным способом, рыжики и грузди. Самые вкусные и простые пошаговые домашние рецепты от Фадеева Геннадия. Грибы соленые, рецепт пошаговый Интересные факты о грибах.