Борщ — сытное и яркое первое блюдо, которое занимает почетное место во многих кухнях, в том числе и русской. Так как зимой найти свежие и ароматные овощи для супа сложно, то многие хозяйки заготавливают свекольную заправку еще летом. Приготовленная бордовая баночка помогает сэкономить время при приготовлении борща, а также наполняет обеденный стол летними витаминами, которые сохранили для вас заготовленные овощи.
БОРЩ ЗИМОЙ за 15 минут! Заправка для борща на зиму
Категория: Заготовки Консервированные плоды. Мои заготовки не обходятся без этого известного болгарского соуса. Зимой это моя палочка-выручалочка — добавил базилика и гостям не стыдно с пастой подать. Как пицца соус на тесто. Ароматная заправка к борщу и другим супам.
Все в этом рецепте хорошо, кроме того, что свеклу лучше с луком и морковью в одинаковых пропорциях ложить в борщ, плюс можно добавить специи по вкусу, но один вопрос: на кой выкладывать это все слоями, чтоб потом залить и перемешать? Вот прям заинтриговала эта бессмысленная манипуляция. Новый год Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Успей получить рублей за фотоотзыв к этому рецепту!
Представьте, что сварить любимое блюдо можно за 15 минут. А поможет в этом консервированный борщ с капустой и томатной пастой, предусмотрительно закатанный в сезон свежих овощей. Я делаю так уже много лет и с уверенностью заявляю — это очень удобно! Обычно на приготовление борща уходит без малого два часа. Процесс значительно сокращается, если использовать борщевую заправку.