Люблю ароматные супы с грибами. В нашей семье неизменным фаворитом уже много лет остается солянка с опятами и капустой.
Солянка на зиму
Закатать солянку с грибами на зиму мы бы советовали всем поклонникам этого замечательного блюда, ведь потом, в холодное время года, так приятно будет открыть баночку и съесть все и сразу, причем с большим удовольствием. Интересно, что использовать такую домашнюю заготовку можно как в качестве горячего, так и на закуску это зависит только от вашего желания. Рецепт солянки прост и понятен: в состав входят грибы, капуста, лук и морковь. Ну а если вегетарианский вариант вам покажется слишком «правильным», добавьте в него перед употреблением нарезанное отварное мясо курицу или даже хорошую тушенку.
Консервированные овощи в целом и солянка в частности всегда очень кстати в зимний и весенний период. Это вкусно, плюс экономия денег и времени. Солянку можно есть как гарнир к мясным или крупяным блюдам в холодном или горячем виде, как отдельную закуску или использовать в качестве быстрой «заготовки» для супов и рагу. Готовится наша солянка просто, и главная ее отличительная ее черта — обязательное наличие капусты. Чтобы солянка хранилась дольше, в нее добавляется сахар и уксус.
Солянка в банках на зиму
Грибная солянка на зиму Грибная солянка - это блюдо русской кухни с давней историей, которое пользуется популярностью как в холодное, так и в теплое время года. Оно является вариацией на тему классической солянки, но с добавлением грибов, что придает ему особый вкус и аромат. Грибная солянка на зиму - это версия этого блюда, которую готовят для долгого хранения.