![Заварные пирожные (эклеры) - пошаговый рецепт с фото Эклеры со сливочным кремом](https://paulinecakeclub.ru/wp-content/uploads/2023/06/shokoladnaya-glazur-dlya-ehklerov-foto-1.jpg)
Шоколадная глазурь для торта – последний штрих совершенства
Шоколад не зря называют пищей богов. Он поднимает тонус, избавляет от стресса, помогает справиться с чувством голода еще бы, ведь в граммовой плитке содержится ккал! Но главное — шоколад невероятно вкусен и хорошо сочетается с другими продуктами. Сливки, сметана, тесто, ягоды и фрукты, мороженое — все, ну или почти все десерты в соединении с ним как будто раскрывают свой неповторимый вкус, становятся совершенством.
![Глазурь для кулича - 7 рецептов приготовления | Чудо-Повар Творожные пончики за 10 минут](http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/216/big_215401.jpg)
![Глазурь из тёртого какао и какао-масла — рецепт с фото пошагово Глазурь «Гурмэ»](https://i.ytimg.com/vi/oNNSIDKkFlE/maxresdefault.jpg)
![Рецепт подтёков на торт из шоколада и сливок 10% в домашних условиях](https://eda.ru/images/RecipePhoto/390x390/temnaja-shokoladnaja-glazur_26715_photo_15335.jpg)