Вкусную и полезную шаурму можно легко приготовить дома. Блюдо, созданное собственными руками, имеет массу преимуществ перед покупным, особенно когда дело касается шаурмы. Только приготовив ее самостоятельно, вы можете быть уверены во вкусе и качестве продуктов. Подготовьте ингредиенты для шаурмы заранее.
Как приготовить вкусную шаурму дома: рецепт, с которым справится любой
Есть версия, что слово возникло от арабского глагола шава shawaa — жарить на огне, а производная форма — shawurma, дословно — поджаренное. Сытное и вкусное блюдо стало появляться на улицах мира в х, получая разные названия: в Турции — «денер-кебаб», в Греции «йирос», в Европе — «турецкий дюнар» или просто «дюрюм», а в арабских странах и в Израиле мясо с овощами в лаваше называют «шавармой» она же — шаверма, шаурмоа или шварма. В России shawurma появилась в начале х. А теперь в Санкт-Петербурге это блюдо уже традиционно называют шавермой, а в Москве — шаурмой, и это стало очередной основой для шуток о соперничестве двух столиц.
Шаурма в домашних условиях
Фаст-фуд и стритфуд достаточно прочно вошли в нашу жизнь. Мы с огромным удовольствием заказываем шаурму в кафетерии, покупаем в местах быстрого питания. Давайте приготовим шаурму в домашних условиях.
Вкусную и сытную шаурму можно приготовить в домашних условиях. Этот вид закуски относится к самому полезному фаст-фуду. В ней содержится много овощей и мясо. Хотя при желании можно приготовить шаверму с рыбой и даже морепродуктами. Выбирать состав закуски следует с учетом личных предпочтений! Конечно, кушать в непроверенных местах шаурму очень опасно.