Рецепт печенье савоярди для тирамису - Печенье Савоярди рецепт

Домашнее печенье савоярди

Савоярди, широко известное как «дамские пальчики», — это восхитительное очень легкое печенье, которым итальянцы наслаждаются на протяжении многих поколений. Дети обожают завтракать савоярди с кружкой молока. Взрослые тоже не против погрызть их под чашку хорошего капучино. С этим печеньем можно приготовить много разных десертов, один из которых знаменит на весь свет — и это, конечно тирамису.

Печенье «Савоярди» (Savoiardi)

Свое название Савоярди получило благодаря герцогам Савойским, это их повара, в XV веке, придумали это продолговатое, плоское бисквитное печенье посыпанное сахаром. Второе его название — «дамские пальчики». Савоярди очень хорошо впитывают в себя влагу, становятся очень нежными. Именно поэтому их используют при приготовлении различных десертов, например знаменитого и очень популярного десерта «тирамису». Это воздушное печенье можно подавать с различными видами крема, делать на его основе чизкейки, классический и другие виды итальянского «тирамису».

Домашнее итальянское печенье Савоярди для Тирамису
Печенье Савоярди
Видеорецепт: печенье Савоярди
Как приготовить печенье савоярди
Как приготовить печенье савоярди, лучший рецепт дамских пальчиков
Печенье Савоярди простой рецепт
Печенье савоярди: рецепт классический

Если вы покупаете не очень крупные яйца, то для пирога лучше использовать 4 штуки. Сироп, оставшийся от персиков, в данном рецепте не пригодится. Все ингредиенты этого пирога полезны, в нем нет ни глютена, ни лактозы, а если хотите избавиться и от сахара, добавьте вместо кленового сиропа жидкую стевию. Масло для выпечки подойдет оливковое,.

Рецепт печенья савоярди в домашних условиях
Домашнее печенье Савоярди для Тирамису – Bene Gusto
Тирамису пошаговый рецепт с фото
Печенье савоярди в домашних условиях: рецепт - Лайфхакер

Удлиненной формы печенье, покрытое кристаллами сахара, прекрасно не только само по себе. Поскольку савоярди имеет пористую структуру, оно очень легко впитывает жидкость и становится очень мягким и нежным при пропитывании сиропами, кремами, ликерами или кофе. Савоярди служит отличной основой для тирамису или трайфлов. Кроме того, его можно использовать в качестве декора для тортов. По большому счету савоярди — это бисквитное печенье, но, в отличие от обычного бисквита, оно должно быть хорошо подсушено, поэтому получается удивительно хрупким, хрустящим и рассыпчатым. Яйца заранее достать из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры, и отделить белки от желтков.

Похожие статьи