Шоколадный фондан с какао — рецепт популярного французского десерта. Фондан - это классический десерт с необычной структурой и аппетитной подачей. Фондан очень напоминает кекс, но с жидковатой шоколадной серединкой. Чаще всего этот десерт готовят из шоколада, но его вполне можно заменить на обычный какао-порошок
Шоколадная панакота с какао (из ряженки)
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Шоколадная панна-котта
Измельчаем шоколад в блендере или на терке, высыпаем его в кастрюлю с толстым дном, отставляем в сторону, желатином нужно залить полстакана воды и нужно дать постоять ему минут 10, пока не впитает всю воду. В кастрюльку к шоколаду добавляем сливки, сахар, молоко, и ванильный сахар, перемешиваем. После того как перемешали ставим на минимальный огонь, до растворения шоколада, не даем смеси закипеть, готовим до однородной массы, постоянно помешиваем, примерно 10 минут примерно.
В рецепте панакотты использовались силиконовые формочки. Перед подачей десерта нужно опустить низ формочек на несколько секунд в кипяток, потом перевернуть сердечки на блюдо. Сливки смешать с сахаром и ванилью. Прокипятить минуты.