Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Мадленки 3.
Печенье Мадлен: варианты приготовления
Печенье «Мадлен» относится к классике французской кухни. Но рецепт абсолютно прост и не требует каких-то экзотических ингредиентов. Печенье получается хрустящим снаружи и нежным внутри. Достаточно вооружиться специальной формочкой для того, чтобы печенье приобрело свой классический вид.
Печенье «Мадлен» родом из Франции готовится из бисквитного теста. Увидев такие печеньки в виде ракушек в интернете, не смогла остаться в стороне и не опробовать этот рецепт. Оставалось только раздобыть специальные формочки, ведь без них это будет уже совсем не то. Обыскала где только можно, случайно наткнулась в отделе посуды и купила одну-единственную в наличии уже не надеясь на покупку.
Французское печенье Мадлен известно во всем мире. Это одновременно простое и изысканное лакомство было на столах королей и сегодня пользуется большой популярностью. Мадлен имеет интересную историю. В году король Польши Лещинский презентовал в Париже пир и бал. Угощения готовились за несколько дней. Но в канун праздника главный повар тяжело заболел и не мог выполнять свои обязанности.