Хлеб нарежьте небольшими кусочками. Всыпьте в кипяток г сахара и размешайте, чтобы все кристаллики растворились. Остудите до слегка тёплого состояния.
Хлебный квас без дрожжей
Несмотря на разнообразие сортов магазинного кваса, иногда хочется приготовить домашний напиток по рецептам наших предков. На Руси без кваса не садились за стол, его готовили каждый день, и к XV веку было известно уже сортов. Из кваса делали окрошку, ботвинью, кислые щи и тюрю, а так называемые квасники придумывали новые разновидности — сладкие, кислые, острые и горькие.
В жару настоящий квас прекрасно утоляет жажду, избавляет от усталости и быстро восстанавливает силы. Еще этот вкусный натуральный напиток легко приготовить дома, следуя проверенной столетиями технологии. Предлагаю вашему вниманию два рецепта кваса из хлеба: один с дрожжами, другой без. Любители сладких напитков могут в раза увеличить количество сахара, добавляемого на восьмом этапе. Хлеб нарезать мелкими кусочками и зажарить в духовке до золотистого цвета. Чем сильнее высушен хлеб, тем больше в квасе чувствуется горчинка и темнее цвет, но пересушивать не стоит.
- Традиционный хлебный квас
- Первым делом нужно приготовить закваску для кваса из ржаных сухарей.
- Рецептов кваса в домашних условиях множество. Однако начинать желательно с самых простых.
- Черный хлеб режем ломтиками и подсушиваем в духовке 40 минут при температуре градусов. Заливаем сухари кипятком и накрываем салфеткой на 4 часа.
- Хлебный квас без дрожжей
- Квас — ароматный и насыщенный напиток из зерновых культур. В отличие от пива, он безалкогольный, но по вкусу очень похож.
- Елена М. В домашних условиях хлебный квас можно приготовить из ржаной муки или сухарей.
- Категория: Напитки Квас. И закваска для этого кваса.
Что может быть лучше кваса жарким летним деньком? Только квас, приготовленный собственноручно, без всяких непонятных консервантов. Янтарный, освежающий, сладковатый, с едва уловимым оттенком мяты и меда - мы его очень любим. Во-первых, и, в главных, про время.