Рецепт чеченских галушек

Тесто на галушки, чеченские жижиг-галнаш

Жижиг-галнаш — вайнахское национальное блюдо, которое приготавливается из курятины, баранины или говядины на косточке. Мясо отваривают большими кусками с добавлением соли, к нему подготавливают клёцки из пшеничной или кукурузной муки. Аналог хинкала. Слово «жижиг» по-вайнахски означает «мясо», «галнаш» — «клёцки», «галушки».

Галушки из кукурузной муки (чеченские)

Время приготовления: 3 часа. Вид кухни: чеченская. Сегодня хочу представить вам особое блюдо — визитную карточку чеченской кухни — галушки по-чеченски или иначе котам-галнаш жижиг-галнаш. Сие кушанье являет собой мучные галушки довольно необычной формы с отварным куриным мясом, которые подают с чесночным соусом берам и согревающим бульоном с картошкой и жареным лучком. Вкусное, сытное и островато-пикантное блюдо!

Галушки по-чеченски
Чеченский жижиг галнаш (галушки с мясом)
Чеченские галушки с мясом и чесночным соусом
Лучшие рецепты чеченских галушек
Чеченские галушки с мясом
Чеченские галушки
Чеченский жижик галнаш

Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Чеченские галушки 6. Приготовил : Арина Вольская. Основной ингредиент: Тесто.

  • Продукты для рецепта
  • Домашняя кухня Алексея Соколова.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
  • Опубликовано: 05 ноября ,
  • Ингредиенты
  • Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук. Вкусно готовим и красиво подаём галушки на обед сразу 7 идей.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
  • Готовим дома чеченские галушки с мясом.

Ингредиенты теплой воды мл. Реклама помогает Овкусе. Шаги приготовления 1. Муку предварительно и тщательно просеиваем в глубокую ёмкость. У меня в миске муки больше,чем 1 кг,так легче тесто месить и забивать мукой.

Похожие статьи