Жижиг-галнаш — вайнахское национальное блюдо, которое приготавливается из курятины, баранины или говядины на косточке. Мясо отваривают большими кусками с добавлением соли, к нему подготавливают клёцки из пшеничной или кукурузной муки. Аналог хинкала. Слово «жижиг» по-вайнахски означает «мясо», «галнаш» — «клёцки», «галушки».
Галушки из кукурузной муки (чеченские)
Время приготовления: 3 часа. Вид кухни: чеченская. Сегодня хочу представить вам особое блюдо — визитную карточку чеченской кухни — галушки по-чеченски или иначе котам-галнаш жижиг-галнаш. Сие кушанье являет собой мучные галушки довольно необычной формы с отварным куриным мясом, которые подают с чесночным соусом берам и согревающим бульоном с картошкой и жареным лучком. Вкусное, сытное и островато-пикантное блюдо!
Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Чеченские галушки 6. Приготовил : Арина Вольская. Основной ингредиент: Тесто.
- Продукты для рецепта
- Домашняя кухня Алексея Соколова.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Опубликовано: 05 ноября ,
- Ингредиенты
- Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук. Вкусно готовим и красиво подаём галушки на обед сразу 7 идей.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Готовим дома чеченские галушки с мясом.
Ингредиенты теплой воды мл. Реклама помогает Овкусе. Шаги приготовления 1. Муку предварительно и тщательно просеиваем в глубокую ёмкость. У меня в миске муки больше,чем 1 кг,так легче тесто месить и забивать мукой.