По этому рецепту получается замечательная закуска из баклажанов, по вкусу очень похожая на жареные грибы. Особенно, если добавить грибной кубик или пару щепоток сушеных грибочков, смолотых в порошок. Сначала баклажаны «маринуются» во взбитых яйцах — за счет этого они не только становятся румяными при жарке, но и впитывают в разы меньше жира, чем если бы мы их готовили просто так, в сыром виде.
Жареные баклажаны как грибы на сковороде
Приготовила по вашему рецепту. Может, у меня такие баклажаны, но у меня они развалились, или я пережарила просто. Но получилось очень вкусно, действительно вкус напоминает грибы! Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Баклажаны под грибы жареные Отзывы 2.
Баклажан — овощ не редкий на прилавках наших магазинов, но самым известным блюдом из него остается икра баклажанная. Если поискать, можно найти множество затейливых рецептов из баклажанов, как в европейской, так и в восточной кухне. По вкусу эти два блюда немного похожи, отсюда и народное название. Баклажаны для этого блюда пойдут любые. Можно взять, например, несколько маленьких или один, но достаточно крупный.
- Описание приготовления:
- Как только на участке поспевают баклажаны, приходит пора дегустации замечательных блюд. Кроме пользы, которую организм получает благодаря питательному составу овощей, баклажаны придают необычный вкус приготовленным яствам.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Многие из вас знают о такой заготовке на зиму под названием баклажаны как грибы жареные. Сегодня я хочу предложить вам рецепт баклажанов со вкусом грибов не в качестве консервации, а как закуску для летнего стола.
- Фото блюда
- Хотите удивить близких или гостей?
- Баклажаны, жаренные с яйцом — это отличная закуска, по вкусу напоминает жареные грибы со сметаной и чесноком.
- Баклажаны с перцем, грибами, корейской морковкой и помидорами, жареные на сковороде.
Категории Ингредиенты Рецепты current Блог. Для этого нарезанные баклажаны пропитываем яичной смесью, именно благодаря этому процессу овощ приобретает немного другой вкус и текстуру. Для блюдаподойдут исключительно молодые плоды с незрелыми семенами и тонкой кожицей, иначе баклажаны не будут похожи на грибы. Жарятся баклажаны с луком, который только усилит вкус блюда, в конце добавляется немного сметаны, зелени и чеснока. Любой из этих ингредиентов при желании можно исключить, вкус баклажанов при этом не поменяется. Шаги В отдельную тарелку разбейте яйца, расколотите их вилкой до однородности.