Рецепт баклажанов на сковороде как грибы - Рецепт баклажанов, жареных, как грибы - рецепт с фото

Баклажаны с яйцом как грибы

По этому рецепту получается замечательная закуска из баклажанов, по вкусу очень похожая на жареные грибы. Особенно, если добавить грибной кубик или пару щепоток сушеных грибочков, смолотых в порошок. Сначала баклажаны «маринуются» во взбитых яйцах — за счет этого они не только становятся румяными при жарке, но и впитывают в разы меньше жира, чем если бы мы их готовили просто так, в сыром виде.

Жареные баклажаны как грибы на сковороде

Приготовила по вашему рецепту. Может, у меня такие баклажаны, но у меня они развалились, или я пережарила просто. Но получилось очень вкусно, действительно вкус напоминает грибы! Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Баклажаны под грибы жареные Отзывы 2.

Жареные баклажаны как грибы (на сковороде)
Очень вкусные жареные баклажаны, как грибы на сковороде
Баклажаны жареные “как грибы”
Баклажаны жареные «как грибы» — рецепт
Баклажаны как грибы жареные. Пошаговый рецепт с фото
Закуска из жареных баклажанов! Многие даже и не догадываются, вкус похож на грибной
Баклажаны под грибы жареные
БАКЛАЖАНЫ, как грибы, жареные с луком в яйце
Баклажаны как грибы
Жареные баклажаны, как грибы
Жареные баклажаны как грибы

Баклажан — овощ не редкий на прилавках наших магазинов, но самым известным блюдом из него остается икра баклажанная. Если поискать, можно найти множество затейливых рецептов из баклажанов, как в европейской, так и в восточной кухне. По вкусу эти два блюда немного похожи, отсюда и народное название. Баклажаны для этого блюда пойдут любые. Можно взять, например, несколько маленьких или один, но достаточно крупный.

  • Описание приготовления:
  • Как только на участке поспевают баклажаны, приходит пора дегустации замечательных блюд. Кроме пользы, которую организм получает благодаря питательному составу овощей, баклажаны придают необычный вкус приготовленным яствам.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
  • Многие из вас знают о такой заготовке на зиму под названием баклажаны как грибы жареные. Сегодня я хочу предложить вам рецепт баклажанов со вкусом грибов не в качестве консервации, а как закуску для летнего стола.
  • Фото блюда
  • Хотите удивить близких или гостей?
  • Баклажаны, жаренные с яйцом — это отличная закуска, по вкусу напоминает жареные грибы со сметаной и чесноком.
  • Баклажаны с перцем, грибами, корейской морковкой и помидорами, жареные на сковороде.

Категории Ингредиенты Рецепты current Блог. Для этого нарезанные баклажаны пропитываем яичной смесью, именно благодаря этому процессу овощ приобретает немного другой вкус и текстуру. Для блюдаподойдут исключительно молодые плоды с незрелыми семенами и тонкой кожицей, иначе баклажаны не будут похожи на грибы. Жарятся баклажаны с луком, который только усилит вкус блюда, в конце добавляется немного сметаны, зелени и чеснока. Любой из этих ингредиентов при желании можно исключить, вкус баклажанов при этом не поменяется. Шаги В отдельную тарелку разбейте яйца, расколотите их вилкой до однородности.

Похожие статьи