Оригинальный способ приготовления баклажанов, запеченных с сыром и помидорами. Блюдо очень вкусное и праздничное. Прекрасная овощная запеканка в виде веера или павлиньего хвоста, которую можно подавать порционно гостям как «безмясное» горячее.
Веер из баклажанов или "Жар-птица"
Канал ВО! Простые Рецепты. Запеченные баклажаны веером с фаршем в духовке.
Фаршированные баклажаны — замечательное летнее блюдо, популярное в разных кухнях мира. Перед тем, как нафаршировать, баклажаны можно предварительно запечь до полуготовности — либо целиком, либо разрезав на половинки-лодочки. Самый простой вариант — нафаршировать баклажаны мясной начинкой фаршем с добавлением с лука и помидоров. Баклажаны, фаршированные овощами и грибами, получаются не менее вкусными. Перед запеканием поверх начинки советуем положить ломтики сыра.
Как приготовить баклажаны веером с помидорами и сыром в духовке. Шаг 4 Вкладываем нарезанные полукругом помидоры, посыпаем солью, перцем, смазываем растительным маслом. Шаг 2 Натираем солью и оставляем на 30 минут, чтобы убрать горечь. Шаг 3 Промываем, подсушиваем бумажным полотенцем и выкладываем в смазанную растительным маслом форму. Расправляем баклажаны веером.