Простой рецепт » Вторые блюда. Запеченные лодочки из баклажанов с фаршем говяжьим в духовке Как сделать вкусные запеченные лодочки из баклажанов с фаршем говяжьим в духовке рецепт. Баклажаны 3 шт средних Фарш говяжий г Луковица 1 шт.
Баклажаны с фаршем запечённые в духовке, вкусный пошаговый рецепт
Если вы любите баклажаны и хотите порадовать себя и своих близких вкусным и полезным блюдом, тогда приготовьте лодочки из баклажанов с фаршем, запечённые в духовке. Фарш может быть любой, какой вы предпочтёте. Фаршированные баклажаны, дополненные вкуснейшей томатной заливкой, получаются настоящим деликатесным блюдом!
Рецепты » Закуски. Лодочки фаршированные баклажаны в духовке с фаршем. Баклажаны 2 шт; Фарш гр; Лук 1 шт; Перец болгарский 1 шт; Помидор 1 шт; Томат 1 ст ложка; Специи соль, перец, сахар ; Чеснок 2 зуб; Зелень - кинза и фиолетовый базилик. Для начинки: Обжариваем фарш, добавляем лук, перец, помидор и чеснок. Заливаем разведённым томатом в воде или перетертыми помидорами. Добавляем соль, перец и сахар по вкусу.
- Оставить отзыв
- Ингредиенты Баклажан 4 шт.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Спасибо, сегодня сделала, все удалось: По поводу опасений, что сама лодочка не пропечется, скажу, что нужно побольше вырезать из нее макоти, тогда она точно пропечется! Я мякоть вынимала шарообразной ложкой для мороженого, быстро и удобно :.
- Как приготовить лодочки из баклажанов с фаршем
- Опубликовано: 29 сентября , Фаршированные баклажаны-лодочки — блюдо восточной кухни.
- Лодочки из баклажанов с фаршем, приготовленные в духовке — это восхитительное блюдо два в одном. Они получаются очень сытными.
- Рецепты » Дарья Близнюк.
Баклажаны с фаршем в духовке
Каждый регион разработал свою версию на основе привычных продуктов. В Италии, конечно же, в фарш непременно добавляют сыр. Фаршированные баклажаны - это семейная традиция, один из классических бабушкиных рецептов. Особенно часто их готовят летом, когда овощ в изобилии и «в самом соку». Их едят как в холодном, так и в горячем виде. Баклажаны наполняют самыми разными ингредиентами, такими как мясо, макароны, овощи или рис, поэтому и подают их как закуски, первые, вторые блюда и гарниры, а иногда даже как десерт.