Ректификационная колонна как сделать подробная - Получение спирта

Ректификационная колонна «Персик»

Дистилляция и ректификация активно используются в промышленной сфере. Данные технологии применяется для очистки этилового спирта, извлечения из нефти керосина, бензина, дизельного топлива и других компонентов, получения ароматических веществ в парфюмерии и многое другое. Что такое ректификация? Одним из наиболее важных этапов производства алкогольных напитков абсента, самбуки, ликера и настоек является ректификация.

Статьи о самогоноварении

Ректификация — это процесс получения чистого спирта без примесей с помощью ректификационной колонны. Ректификационная колонна устроена немного сложнее самогонного аппарата. Новичку справиться с ней будет непросто, но вполне реально. Так что наш ответ: да. Ректификация в домашних условиях вполне возможна.

Изготовление водки: рецепт приготовления
Устройство и работа ректификационной колонны
Ректификация спирта
Ректификация
Получение спирта в условиях БП. Часть 3: Перегонка спирта-сырца
Спирт 96,6% на самогонном аппарате. Самый чистый самогон в домашних условиях
Устройство ректификационной колонны

Классическая лабораторная ректификационная установка периодического действия с непрерывным отбором состоит из испарительной ёмкости куба с нагревателем, вертикальной ректификационной части колонны царги и дефлегматора с концевиком. Если высота ректификационной части, технологическая мощность и флегмовое число выбраны правильно, то в этих установках происходит автоматическое разделение кубовой жидкости на фракции. Такие установки не требуют никакой автоматизации и оборудуются исключительно элементарными средствами регулировки и контроля кран отбора, термометр,, смотровые стекла, а для высокогорья регулятор мощности. Ректификационная установка работает следующим образом. С помощью нагревателя кубовая жидкость доводится до кипения.

Славянский бульвар. Рассмотрим процесс получения спирта на примере аппарата «Ермак». Первый этап: дистилляция, получение простого дистиллята спирта-сырца. Никогда нельзя заливать брагу в бак «под завязку», поскольку при нагревании брага может вспениться и забить колонну. Вообще, для предотвращения вспенивания рекомендуется добавить 1 г пищевой кислоты янтарной или лимонной из расчета 1 г кислоты на 1 л браги. Чтобы переработать все 99 л браги необходимо провести 3 цикла дистилляции по 33 л браги за один цикл.

Похожие статьи