Рататуй в духовке рецепт

2 рецепта идеального рататуя в духовке и на плите

Фирменный рецепт от шефа Вано. Время приготовления. Блюдо рассчитано на 1 человека.

Рататуй запеченный в духовке

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Рататуй традиционное блюдо французской кухни из свежих овощей.

Рататуй в духовке
Рататуй (классический)
Классический рататуй в духовке
Как приготовить рататуй в духовке
Рататуй (простой рецепт)
Вкусный ПП рататуй в духовке
Овощной рататуй
Рататуй в духовке — классический французский рецепт с фото
Рататуй — классический рецепт
Рататуй классический
Рататуй классический овощной в духовке

Рататуй в духовке

Классический рататуй в духовке придумали на юге Франции, где почти круглый год свежие овощи растут и зреют в изобилии. Название «рататуй» можно дословно перевести с французского как «перемешанная еда», потому что первоначально блюдо представляло собой смесь сладких перцев, лука, чеснока, кабачков, томатов и баклажанов, тушеных в горшке в печке. По вкусу и внешнему виду такой рататуй сильно напоминал лечо, но со временем он видоизменился в слоеную запеканку, каким и запомнился нам по одноименному мультфильму. Рататуй по классическому рецепту теперь запекается в духовке, но можно сделать это и более традиционным способом — приготовить рататуй в печке при условии ее наличия; в любом случае у вас получится вкусное, питательное и ароматное овощное блюдо. А для того, чтобы оно «пахло» Провансом — югом Франции, добавьте туда такие приправы: свежий или молотый эстрагон, сельдерей, базилик, розмарин и тимьян, шалфей, мяту и чабер.

  • Классический рецепт рататуя с баклажанами и кабачками
  • Очень вкусное, сочное и ароматное блюдо итальянской кухни можно приготовить из обычного овощного набора. Меня в нем привлекает минимум подготовки и максимум вкуса спелых овощей.
  • Рататуй — это традиционное французское блюдо.
  • Рататуй можно описать в четырех словах: готовить просто, есть вкусно! Готовится классический рататуй из кабачков, баклажанов, болгарского перца, помидоров, лука и чеснока.
  • Рецепт рататуя в духовке
  • Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
  • Сунгат М.
  • Это самое вкустное блюдо из овощей без мяса, которое я только пробовала.
  • Инструкции
  • Рататуй - это блюдо французской кухни, для приготовления этого рецепта вам понадобятся свежие помидоры, болгарский перец, лук и немного масла.
  • Как приготовить рататуй? Классический овощной рататуй — блюдо французской кухни.
  • Автор: Инна Киселева, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
Рататуй в духовке
2 рецепта идеального рататуя в духовке и на плите - Лайфхакер
Рататуй классический овощной в духовке - рецепт с фото и пошаговой инструкцией Cook Help
Фирменный рецепт Рататуй в духовке
как приготовить рататуй в домашних условиях в духовке рецепт с фото пошаговый | Дзен
Рататуй классический в духовке - пошаговый рецепт с фото на prachka-mira.ru
как готовить рататуй рецепт с фото пошагово в духовке | Дзен
Рататуй в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Если вы не так близко знакомы с кулинарией, то возможно слово «рататуй» вызовет у вас ассоциации только с одноименным диснеевским мультиком. Впрочем, создатели мультфильма не зря выбрали рецепт рататуя для своего талантливого героя. Даже из такого банального овощного блюда можно сделать истинный кулинарный шедевр и покорить самых строжайших ресторанных критиков, если вы вкладываете в этот процесс всю свою душу! Действительно, нет ничего проще запеченной в печи пестрой овощной смеси.

Похожие статьи