Большое физиологическое значение имеют такие первые блюда, как щи из квашеной капусты. Рецепт также можно готовить со щавелем или шпинатом.
Густой борщ с томатом и квашеной капустой
Самый классический и традиционный суп русской кухни — щи. Их готовили и в деревнях, и в домах знати. У этого блюда насыщенный вкус и сногсшибательный аромат. А чтобы щи получись такими, словно долго томились в печи, можно немного усовершенствовать привычный рецепт и использовать духовку. Вывести щи на новый уровень помогут советы от шеф-повара Дениса Крупени. Из молодой капусты получаются легкие свежие щи, а для более наваристого блюда и насыщенного вкуса используют более поздние, крупные и сочные кочаны.
Десятка смачных щей из квашеной капусты, от щей XIX века до разварных и валаамских
Костромские щи еще называют серыми, поскольку обычно их готовят с крошевом — мелко нарубленными верхними листьями капусты, которые долго томят до размягчения. Классический рецепт предполагает также добавление сушеных белых грибов. Такие щи получаются очень насыщенными и ароматными. Их приготовление — дело не одного дня, ведь самыми вкусными щи будут на следующий день, когда как следует настоятся.
Щи с квашенной капустой | Простые кулинарные рецепты с фотографиями | 399 | Лично я большой любитель кислых щей. |
Оставить отзыв | 269 | Щи из квашеной капусты со свининой ароматные, вкусные и сытные. Если надоели щи из свежей капусты или задаётесь вопросом, что можно сделать с квашеной капустой, — сварите классические щи. |
Главное – капуста | 238 | Количество воды я советую устанавливать самому, кто-то любит супы погуще, кто-то более жидкие. |
Как приготовить щи из квашеной капусты | 336 | Не новость, что любимый многими борщ является многонациональным блюдом. Оспаривают право на главенство в его изобретении русские, поляки, румыны, литовцы, однако же более всего знаменит украинский борщ. |
Пошаговый рецепт приготовления | 193 | Квашеная капуста любому блюду придает необычный терпкий аромат. Зимой, когда нет в доступности свежих овощей, можно приготовить борщ из кислой капусты, который ни в чем не будет уступать традиционному варианту. |
Пошаговый рецепт | 418 | Когда кажется, что солнца в небе никогда не будет, босиком по росе уже не пройтись, только что сорванным с грядки огурцом больше не захрустеть, а на ум лезут черные мысли, на помощь приходит квашеная капуста. |
Состав / Ингредиенты: | 175 | Как известно, хороший борщ — залог семейного счастья. |
Ингридиенты | 133 | Такой суп хорошо подавать с жирным йогуртом или сметаной, натертым сулугуни или фетой. |
Щи из квашеной капусты: как готовить классическую версию | 152 | Длительное изучение трудов Молоховец подсказало этот рецепт. |
Такой борщ идеально подходит к зимнему рациону. Густой, наваристый, но не слишком жирный, с выраженной кислинкой и ярким цветом, он быстро насыщает и не отягчает желудок. Это блюдо ненавязчиво разнообразит ваше меню, ведь не нужно покупать дорогие продукты и изучать новые кулинарные техники, что приготовить простой борщ с квашеной капустой.