Лук, запеченный в духовке Лук, запеченный в духовке - это классическое блюдо, которое имеет древние корни в русской кулинарии. Оно известно своим простым, но вкусным и ароматным вкусом.
Запечённый лук в духовке
Головки репчатого лука очистить от внешней шелухи, оставив внутреннюю. Вымыть в холодной воде и каждую головку выложить на лист пищевой фольги. Каждую головку лука разрезать на 4 части, не доходя до основы. Затем сделать еще несколько разрезов. Каждую головку лука полить столовой ложкой оливкового масла и посыпать солью, черным перцем, чеснокым порошком и щепоткой орегано.
Запеченный в духовке маринованный лук гурманы называют настоящим деликатесом. Сочный и одновременно нежный, с особенным пикантным вкусом, запеченный лук будет необычной и очень аппетитной закуской или гарниром к семейному обеду или праздничному столу. Дата загрузки: В ингредиентах "Розмарин - 2 ст. Вы рецепты проверяете? Главная Рецепты Запеченный в духовке маринованный лук.
Горячие закуски. Запеченный лук в духовке. Ингредиенты Порций 4. Лук репчатый. Оливковое масло. Пищевая ценность КБЖУ.