Печень жареная с яйцом рецепт

Жареная куриная печень в яйце

Автор Елена Литвинович. На это блюдо у вас много времени не уйдёт, а ценители печени будут в восторге.

Говяжья печень с чесноком и яйцом

Куриная печень жареная с луком и яйцами — рецепт старинной румынской кухни, доставшийся нам от родственницы, которая прожила довольно долгое время в Румынии и к тому же знала толк в кулинарии. Это один из любимейших способов приготовления куриной печенки в нашей семье. Блюдо можно подавать самостоятельно или сочетать с гречкой. Куриную печень вымыть, хорошенько очистить от пленок и остатков желчного пузыря зеленого цвета. Нарезать кусочками примерно 1. Лук мелко измельчить кубиками.

Печень, жареная с яйцом
Печень, жаренная с яйцом и луком на сковороде - простой рецепт с пошаговыми фото
Дроб из куриной печени с яйцом
Куриная печень с яйцом на сковороде
Жареная печень в маринаде с содой и яйцом. Рецепт с фото
Куриная печень по-румынски
Жареная печень в маринаде с содой и яйцом
Жареная печень с луком и яйцом
Куриная печень, жаренная с яйцом

В этом рецепте используется белый перец — на омлете он почти не виден, а вкусно так же, как и с черным. Ветчину лучше брать типа пармской. И следите внимательно, чтобы омлет не получился слишком. Обычно во фриттате все компоненты прожарены, а это как бы frittata crudo — почти все овощи кроме лука только слегка прогреваются и остаются практически сырыми. Предлагаю вам приготовить блюдо румынской кухни — дроб.

Кулинарный мастер-класс: как вкусно приготовить жареную куриную печень, если традиционные рецепты уже опробованы и хочется чего-нибудь новенького! Очень доступно и совсем не сложно — жареная куриная печень с яйцом и свежими овощами может быть вкусным завтраком или сытным обедом, если дополнить такое блюдо картофельным пюре или отварной пастой. Добавление яиц сделает печенку более гармоничной по вкусу, а само блюдо намного нежнее и интереснее.

Похожие статьи