Этим рецептом со мной поделилась одна хорошая знакомая, жительница Крыма. Рецепт, действительно, заслуживает внимания - очень простой, вкусный и требует минимум затрат. Угощайтесь, дорогие друзья!
Хрустящие крымские чебуреки такие как продают в крыму
Одна из визитных карточек Крыма — вкусные, сочные, золотистые чебуреки. Таких сувениров домой не привезешь. Но их можно приготовить у себя дома. Для этого достаточно погрузиться в атмосферу крымско-татарской кухни и вспомнить вкус одного из главных ее национальных блюд.
Обычно с чебуреками связаны самые теплые воспоминания: кто-то их покупал в отпуске на море, у кого-то их пекла любимая соседка по воскресеньям, а кто-то студентом сбегал с лекций, чтобы купить чебуреков в соседнем кафе на всю группу. Пожарьте чебуреки дома, пусть приятных воспоминаний будет больше. Зачистите мясо от жира и пленок и нарежьте очень маленькими кубиками. Затем возьмите топорик или большие тяжелые ножи и порубите мясо в фарш. Так же мелко порубите курдючный жир. Лук очистите и очень мелко нарежьте, положите в миску, посыпьте солью и перцем и немного помните руками или толкушкой, чтобы выделился сок.
- Чебуреки «твердые» и «мягкие»
- Готовим вкусные крымские чебуреки. Хрустящие сочные крымские чебуреки я впервые попробовала непосредственно в Крыму, в гостях у родственников.
- Как я делаю "Крымские" чебуреки из домашнего слоёного теста.
- Всыпаем в углубление соль, сахар, вливаем 8 столовых растительного масла я брала оливковое , сюда же вливаем не совсем полный стакан води и 50 гр. Если видите, что воды маловато,то до лейте чуток-лучше добавлять воду столовой ложкой, что бы не получилось слишком мягкое тесто.
Ostrovok Pozitiva. Пошаговый рецепт хрустящих, нежных, сочных чебуреков. Приготовить чебуреки — дело нехитрое уже для многих домохозяек. Но если вы хотите научиться делать их по-настоящему, то лучше познать некоторые секреты. Тайна вкусной закуски скрыта в искусном приготовлении теста Кушать вкусно.