Рецепты » Заготовки. Пастила из клубники в духовке в домашних условиях. Заготовки Десерты и выпечка. Слегка смазать растительным маслом.
Ароматная, вкусная и полезная! Пастила из клубники: легкие рецепты с сахаром и без него
Чтобы приготовить этот домашний ягодный десерт, вам не понадобится сушилка. Пастила по этому простому рецепту отлично получится в обычной духовке. Клубнику очистите от плодоножек, крупно нарежьте, соедините с мёдом и измельчите блендером в пюре. Вылейте пюре на противень, разровняйте его лопаткой. Сушите пастилу 4—5 часов.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Ароматное, натуральное и очень вкусное лакомство — пастила из клубники — это ягодное пюре, высушенное под солнцем. Такой фруктовый лаваш почти не содержит сахара, да и тот, при желании, можно заменить медом. Кстати, если погодные условия не благоприятные для солнечной сушки, можно смело воспользоваться благами цивилизации: духовкой или электросушилкой. При температуре градусов на приготовление пастилы из клубники уйдет около суток. Выбирать клубнику для пастилы следует довольно тщательно.