Использую обезжиренный мягкий творог и молоко, совсем немного кофе и какао-порошек. Десерт без лишних калорий и вреда для фигуры. Это блюдо можно есть на второй завтрак , завтрак и полдник. Подходит для вегетарианцев и для похудения.
Панакота: классический рецепт
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Необязательно идти в кафе или ресторан, чтобы отведать вкуснейшую панна котту. Лучше приготовить ее дома, тем более, что это не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд. Творожная панна котта - версия классического итальянского десерта, менее калорийная, но не чуть не уступающая ему во вкусе. У нее такая же легкая структура, она тает во рту словно нежнейшее облачко.
Творожная панна-котта
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г | 109 | Выпечка и десерты. Любое блюдо. |
Пошаговый рецепт приготовления | 211 | У этого рецепта, действительно, есть история! Началась она 6,5 лет назад от сегоднящнего 20 февраля г. |
Продукты для рецепта | 181 | Любите одно из самых изысканных блюд итальянской кухни, но устали платить втридорога за десерт в кафе? Благодаря этому рецепту, вы научитесь готовить творожную панна-котту на молоке в домашних условиях всего за пол часа. |
Оставить отзыв | 469 | Нежная панакота — знаменитый десерт итальянской кухни на основе сливок, сахара, желатина и ванили. Кулинарный шедевр родился на севере Италии, в регионе Пьемонт, и в переводе означает «вареные сливки». |
Калорийность и БЖУ на 100 грамм | 442 | Вкусный блог. |
Если знаешь правильные пропорции, панна котта готовится буквально несколько минут и застывает за полчаса, это очень удобно! Подавать ее можно и с ягодным соусом, и с шоколадным, а мне нравится вот. Если вы готовите безе впервые и боитесь, что оно опадет, добавьте немного лимонного сока или лимонной кислоты в порошке.