Осетинский пирог рецепты

Рецепты осетинских пирогов

Чтобы горох не был пресным и скучным, помогут специи: горох дружит с черным перцем — молотым и горошком. Перец-горошек перед опусканием в воду нужно завязать в марлечку или чистый лоскут, чтобы потом не вылавливать его по всей кастрюле. Красный перец, паприка, сельдерей, тмин, имбирь, кориандр — горох прекрасно гармонирует со многими специями, от которых его вкус только улучшается. Слава этой сытной, вкусной выпечки вышла далеко за пределы горных районов и покорила все регионы России.

Осетинские пироги

Время работы пн-чт с до Осетинские пироги — традиционное блюдо кавказской кухни. В качестве стрит-фуда они появились в больших городах недавно, но по популярности уже могут сравниться с пиццей.

Осетинский пирог с сулугуни, яйцом и зеленым луком
Осетинский пирог с картофелем и сыром (Картофджин)
Осетинские пироги: рецепт теста и начинки
Осетинский пирог c сыром и зеленью
Как приготовить вкуснейшие осетинские пироги с разными начинками
Осетинский пирог с сыром и зеленью
Готовим тесто для осетинских пирогов. Разновидности. Рецепты
Осетинский пирог

Сначала сделайте опару. Соедините по чайной ложке дрожжей, муки и сахара и всыпьте в 50 мл слегка разогретого молока. Перемешайте и уберите в тёплое место до появления воздушной пенки. Когда опара подойдёт, начинайте делать тесто. Просейте муку и растопите сливочное масло.

  • Ингредиенты
  • Сохранить Сохранено.
  • Опубликовано: 05 января , Выпечка у разных народов отличается своими особенностями.
  • Наш осетинский пирог с сыром и зеленью, приготовленный на дрожжах и кефире, конечно же, усовершенствованная версия традиционного, которое готовили на Кавказе испокон веков. Тесто изначально было самым что ни на есть простым, пресным.
Осетинские пироги — 17 рецептов с фото
Осетинский пирог - рецепт автора ЕЛЕНА

В Осетии такие пироги делают на свадьбу или на другие важные праздники — поэтому в рецепте даны именно такие пропорции, на большое количество гостей. Но вы вполне можете уменьшить их вдвое. Осетинский пирог с говядиной — сытная и вкусная выпечка на дрожжевом тесте. Такие пироги могут стать главным героем праздничного застолья вместе с большой тарелкой свежих овощей и зелени, молодыми рассольными сырами и разнообразными кавказскими соусами.

Похожие статьи