Triken Поваренок 3 уровня. Категория: Десерты.
Рахат-лукум в домашних условиях – с орехами и миндально-манговый
Десерт рахат-лукум появился в кондитерской индустрии благодаря султану османской империи времен 18 века. Как гласит легенда, султан приказал своему кулинару Хаджи Бекиру под страхом смертной казни создать новое лакомство. И ему это удалось буквально за одну ночь. Название рахат-лукум переводится с арабского языка как «удобные кусочки». Так как десерт пришелся по вкусу и самому султану, и его гарему, придворный кондитер начал придумывать новые варианты лакомства. Данные продукты являются основой десерта, который уже является самостоятельным блюдом.
Лукум — это, пожалуй, самая известная восточная сладость. Приготовить ее можно и в домашних условиях, к праздничному столу блюдо подойдет особенно хорошо. Чтобы приготовить турецкий лукум на молоке нам понадобится:. Из муки, масла и молока сварить крем. Как только он начнет закипать, всыпать в кастрюлю сахар, проварить, не давая сильно кипеть, около 5 минут. Форму посыпать кокосовой стружкой, перелить в нее получившуюся массу, присыпать растолченными фисташками.
Рахат лукум в домашних условиях
Традиционные восточные сладости пользуются популярностью не только у себя на родине, они известны по всему миру благодаря своему разнообразию и отменным вкусовым качествам. Лукум и щербет, нуга и халва, чурчхела и многие другие восточные сладости, рецепты с фото которых рассмотрим далее можно легко повторить в домашних условиях. Ведь они не такие сложные, как кажется. Основными ингредиентами для приготовления служат сахарный сироп или сахар-песок, орехи, а также всевозможные фрукты и ягоды.