Все меньше часов или минут хочется проводить на кухне ради приготовления чего-то вкусненького. А вот такое любимое для многих блюдо, как голубцы, наши родители когда-то делали по выходным, и процесс растягивался чуть ли не на полдня. Мы упростили подготовку известного блюда и предлагаем рецепт так называемых ленивых голубцов. Основа традиционная — это сочетание вкусов мясного фарша, белокочанной капусты и немалого количества томатного соуса.
Тушеная капуста «Ленивые голубцы»
Вкусно и полезно. Самые ленивые голубцы и рецепт котлет с капустой - два рецепта из однаковых продуктов. Готовятся одновременно. Интересно получилось одновременно приготовить много ленивых голубцов и нажарить вкусных, сочных, нежных котлет. С удовольствие делюсь рецептами со своими подписчиками и гостями канала. Всё рассказываю показываю на фото.
Во многих национальных кухнях, особенно европейской и ближневосточной, есть рецепты голубцов. По виду они бывают классические, когда в капустный лист заворачивается начинка из фарша и риса, или ленивые, когда фарш и рис перемешиваются с рубленой капустой. По составу голубцы отличаются ингредиентами для фарша, он может быть мясным, грибным или овощным или их сочетаниями. Хочу познакомить вас с блюдом русской вятской кухни — ленивые голубцы из квашеной капусты с мясным фаршем и рисом. Особенно для таких голубцов подходит квашеная капуста по классическому рецепту и лучше, если она будет без фруктов, сухофруктов и ягод, а с морковью и чесноком в составе. Как вариант, можно взять для приготовления и маринованную капусту.
Ленивые голубцы в духовке
Рецептов голубцов много — есть с мясной начинкой, есть с овощной, но сегодня у нас главным действующим лицом будет рис! Капуста подойдет и молодая белокочанная, и пекинская, пассату можно заменить. Я думала, что голубцы умеют готовить все хозяйки, но нет Процесс, конечно, длительный, но ничего сложного нет. Если кому-нибудь пригодится рецепт, буду только счастлива!