Лаваша азербайджанского в домашних условиях

Лаваш Хлебопродукт Азербайджанский тонкий пшеничный 90 г

Это чудо природы — лаваш, тонкий, как пергаментный листочек древнего манускрипта, — возникло на древней армянской земле и распространилось по всему свету вместе с армянами-странниками. На сегодняшний день очень трудно найти такой уголок, где бы ни продавался вкусный армянский лаваш. А как же возник лаваш?

Азербайджанские кутабы с зеленью

Ингредиенты: мука пшеничная — 1 стакан растительное масло — 50 мл. Шаурма в лаваше. Пирог из лаваша с сыром.

Домашний лаваш
Лаваш домашний - рецепты
Чёрек (азербайджанский хлеб)
Азербайджанский чурек
Лаваш в домашних условиях
Азербайджанский лаваш. Вы перестанете покупать хлеб (на сковороде! Сможет каждый)
Тонкий и вкусный армянский лаваш
Лаваш азербайджанский
Как печь лаваш азербайджанский

Всем привет!!! В идеале кавказский лаваш готовится в специальной печи — тандыре, однако можно приготовить этот вкусный азербайджанский хлеб в домашних условиях. Главное, чтобы в наличии была тяжелая чугунная сковорода.

  • Понадобится
  • Лаваш — пресный белый хлеб в виде тонкой лепёшки из пшеничной муки, распространённый преимущественно у народов Кавказа, в Иране, Афганистане и в других регионах Передней Азии. В англоязычных изданиях именуется также «армянский ломкий хлеб», «армянская лепёшка», «ломкий хлеб», «параки».
  • Лаваш — это лепешка, толщина которой не превышает 5 мм. Единого стандартного размера для нее не придумали, а потому у разных производителей лепешки отличаются.
  • Всем привет!
Идеи на тему «Лаваш» (13) | лепешки, кулинария, еда
Как приготовить лаваш в домашних условиях на сковороде: рецепт - Лайфхакер
ЛАВАШ. АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ (подробный рецепт) - Кулинарные рецепты
Тонкий и вкусный армянский лаваш • Кухни мира
Азербайджанские кутабы с зеленью, пошаговый рецепт с фото
Лаваш домашний - рецепты «Саф-клуб»

Для пpиготовления лаваша из мyки, воды с добавлением соли замешивают кpyтое тесто, котоpое pаскатывают в фоpме лепешки толщиной в 1мм. Лаваш кладyт на пpотивень и выпекают в жаpочном шкафy без жиpа. Конечно, "Мариам", мы должны поверить Вам, безымянной, а не таким авторитетам, как Ожегов и пр. К азербайджанской кухне, рецепт добавлен по незнанию. Тем более что ни в одном дореволюционном историческом документе нет такого названия такого государства. По сему тиражирование "авторства" не имеет к кулинарии никакого отношения.

Похожие статьи