Квашеные баклажаны фаршированные овощами, готовятся просто, а готовятся несколько месяцев, так что вас точно хватит их, чтобы радовать себя зимой. Баклажаны, приготовленные по этому рецепту получаются с легкой кислинкой, и отлично дополнят каши, а также мясные и рыбные блюда. Фокус расскажет, как их приготовить. Баклажаны выбирайте по возможности свежие и мясистые, срежьте плодоножку.
Рецепты приготовления соленых квашеных баклажанов в банках на зиму
Бабушка готовила их просто с чесноком, солью и перцем. Но мне очень нравится вариант с морковью: она вносит приятные свежие нотки», — говорит фудблогер и фуд-фотограф Дарья Близнюк. С баклажанов надо чуть срезать плодоножку, сделать наколы вилкой и отварить в подсоленной кипящей воде минут 10—15, до мягкости. Но не пере варите! Разложить на плоскую, чуть наклонную поверхность под пресс, чтобы стекла жидкость.
Отвариваем баклажаны в слегка подсоленной воде. Вода должна полностью покрывать баклажаны, поэтому накрываем баклажаны тарелкой и сверху на тарелку устанавливаем груз. Отваренные баклажаны выложим на наклонную поверхность, так, чтобы разрез оказался сбоку. Добавим измельченный чеснок и рубленую зелень сельдерея без стеблей.
- Приготовление квашеных баклажан, фаршированных овощами.
- Лучшие рецепты заготовок на зиму из баклажанов, грибов и кабачков, о которых вы не знали. Узнаете, как просто и быстро сделать овощные заготовки на зиму.
- Рецепты » Заготовки.
- В России много любителей кислой капусты, моченых яблок, засоленных в бочке помидоров и огурцов. Однако некоторые блюда из заготовок на зиму не каждый пробовал.
- Продукты для рецепта
- Рецепты на День влюбленных.
- Из всех летних овощей яркие баклажаны дарят самую богатую палитру вкусов. Но летом овощи в свободной продаже, можно придумывать новинки каждый день, а как зимой, когда свежих овощей не найти?
- Вместо сливочного сыра можно добавить сливочное масло, а травки подойдут любые. Баклажаны можно обжарить заранее и незадолго до подачи на стол заправить сыром и запечь.
Квашеные баклажаны на зиму
Основные ингредиенты для приготовления вкусных баклажанов с квашеной капустой, фаршированных овощами на зиму. Отрежьте плодоножку у баклажана, вымойте его. В большой кастрюле вскипятите 3 литра воды, опустите в нее баклажаны и готовьте по 2 минуты с каждой стороны.