Рецепт курицы с грибами в соусе довольно простой но и здесь есть свои тонкости и нюансы, такой же соус можно приготовить только с грибами, без мяса. Если брать простую сметану вкус будет один, немного сливочный но с легкой кислинкой. Если заливать сливками вкус будет чуть слаще, но это уже можно делать по вкусу, возможностям и что есть в холодильнике. Моим деткам очень понравилось это блюдо, его можно подавать к пасте, картошке, гречке, рису и конечно с мамалыгой.
Куриная грудка с грибами в сметанном соусе
Нежное и невероятно вкусное угощение для домашнего стола — курица с грибами, приготовленная в сметанном соусе. Блюдо готовится быстро и из простых ингредиентов. Подавать его можно к обеду или ужину, дополнив гарниром по вкусу. Берите на заметку 6 пошаговых рецепта с вариациями кулинарного исполнения. Сочную и нежную курицу можно пожарить небольшими кусочками с грибами и сметаной. Блюдо с ароматной подливкой можно подавать с любым гарниром.
Готовим сегодня вкусную курицу, которая идеально дополнит любой гарнир или станет самостоятельным блюдом для обеда, ужина - курица со сметаной и грибами в духовке. Для рецепта предлагаю взять филе куриного бедра, добавим королевские шампиньоны, лук, чеснок и специи. Все ингредиенты прекрасно сочетаются по вкусу со сметаной. Это очень простой рецепт и доступный, к тому же, довольно легкий в приготовлении. Подавать курицу с грибами вкусно с картофелем пюре, кашами, макаронами или просто салатом из свежих овощей. Также вы можете выбирать любые специи, чтобы сделать вкус курицы более ярким.
- Главное меню
- Куриная грудка в сметанном соусе с грибами представляет собой самостоятельное блюдо, которое подается на обед или ужин. Птицу можно дополнить различными гарнирами.
- Ингредиенты куринрые грудки Соль специи зелень по вкусу.
- Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Энергетическая ценность Куриная грудка с лесными грибами в сметанном соусе составляет ,6 кКал.
- Сезонное меню
- Автор Татьяна.
- Для начала необходимо нарезать толстыми кубиками куриное филе, а луковицу — толстыми полукольцами. Пассеровать до прозрачности лук.
- Еда наше все.
Светлана Миронова. Если у вас шампиньоны, то их отваривать на нужно, сразу можно жарить на сковороде. Блюдо доводим до кипения, затем на минимальном огне тушим минут до готовности. Войти на сайт.