Профитроли, широко известная французская выпечка, обладающая насыщенным вкусом и одновременно легкой консистенцией. Они не только наполнены сладким ароматным кремом, но также обычно их поливают теплым шоколадным соусом.
Профитроли с творожным кремом
Заварные домашние профитроли — это классическое пирожное, которое считается предком всеми любимых эклеров. И как же здорово, что его можно приготовить в домашних условиях, чтобы наслаждаться каждый день! Я предлагаю простой рецепт теста для профитролей на молоке. Заварные основы можно заполнить любой начинкой, но чтобы вам не пришлось ничего искать, можете воспользоваться классическим заварным ванильным кремом, описанным ниже. Тесто для профитролей может показаться поначалу сложным. Но немного практики и все получится.
Галина Назарова. Профитроли — французская выпечка из заварного теста. Они могут быть пустыми и подаваться к бульонам вместо хлеба, а могут быть со сладкой или соленой начинкой.
- Описание приготовления:
- Профитроли — это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста с начинкой. Подпишитесь на новинки и акции и не упустите своей выгоды!
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Заварное тесто для профитролей, приготовленное в домашних условиях по этому рецепту, всегда получается идеально. Ровно такое, как надо: не слишком жидкое, не слишком крутое.
- Сезонное меню
- Рецепты на День влюбленных.
- Рецепты » Десерты и выпечка.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Ингредиенты
- Кулинарния » Выпечка » Пирожные. Это популярное блюдо французской кухни чаще всего готовят с начинкой, в качестве которой могут быть использованы взбитые сливки, мороженое, любые десертные кремы или же различные несладкие варианты — мясные паштеты, разнообразные салаты и т.
- Главная страница » Пирожные » Заварные пирожные Профитроли.
- Для тех, кто находится в поиске идеи для приготовления оригинального десерта, ХозОбоз подготовил пошаговый рецепт профитролей с фото.
Вскипятить воду с молоком, маслом и солью, всыпать муку и размешивать, пока тесто не превратится в ком и не начнет отделяться от дна кастрюли. Тесто охладить. Постепенно, одно за другим вбить в него яйца и хорошо вымесить. Готовые профитроли остудить. Добавить молоко и перемешать до исчезновения комочков. Массу поставить на водяную баню и, непрерывно помешивая, довести до кипения.